Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014, Источник: Yonhap

Yonhap: Samsung будет поставлять дисплеи для YotaPhone 2

Южнокорейская компания Samsung, которая производит 98 процентов AMOLED-дисплеев в мире, будет поставлять свои решения для отечественного смартфона YotaPhone 2. Это должно помочь подразделению Samsung Display заполнить проседания, связанные с падением объемов производства основного покупателя Samsung Electronics.

Источники сообщили Yonhap, что в YotaPhone 2, который должен в скором времени поступить в продажу, будут оснащаться дисплеями AMOLED от Samsung. Из-за ощутимого снижения объемов поставок девайсов самого крупного производителя смартфонов в мире компании необходимо искать новых покупателей, которым, по заявлению Yonhap, стала компания Yota Devices.

Падение продаж аппаратов Samsung связывают с возросшей конкуренцией со стороны китайских производителей, и структурное подразделение, которое производит дисплеи, ищет другие источники дохода, чтобы снизить свою зависимость от мобильного подразделения.

Ранее в Китае прошла встреча Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, на которой Путин подарил китайскому лидеру YotaPhone 2 с загруженной символикой России, Китая и АТЭС.

По информации Hi-Tech.Mail.Ru на основе анонимных данных от представителей ритейла, новинка должна поступить в продажу в России в декабре по цене около 30 000 рублей (точная стоимость зависит от курса доллара на момент запуска, потому что комплектующие российского смартфона импортные). 

Напомним, что у новой модели YotaPhone 2 четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а емкость аккумулятора 2550 мАч. При этом появилась поддержка беспроводной зарядки. У смартфона две камеры — 2 и 8 Мп, объем оперативной и встроенной памяти — 2 и 32 ГБ соответственно. Смартфон теперь работает в большинстве существующих LTE-сетей, у него появился NFC-модуль. YotaPhone 2 используется 5-дюймовый Super AMOLED с Full HD разрешением и 4,7-дюймовый E-Ink с разрешением 960х540 пикселей и подсветкой.

Основным новшеством YotaPhone 2 стало гораздо более активное использование дополнительного дисплея (раз уж он стал сенсорным). Практически всегда этот экран может заменить основной. Если пользователя не напрягает черно-белое изображение и другие особенности E-Ink, он может существенно продлить время автономной работы своего гаджета (нам обещают более 50 часов чтения на втором дисплее от одной зарядки). 

Со всеми известными подробностями о смартфоне можно ознакомиться в нашем материале.

Комментарии
43
Lantiec23
Этот етофон настолько является российским, насколько мой смартфон htc является моим
СсылкаПожаловаться
Максим Косов
У российского смартфона нет будущего. Потому что на нём андроид. Нужно завлекать людей не аппаратом, а ОС которая на нём установлена. Уникальные возможности, ещё что то. А когда на 80% всех существующих мобильных устройств стоит андроид, то выбора особенного и нет. Что бы ты не купил, это всё равно будет подлагивающий ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
DrTurbo
тыщщ за 18.. скрепя сердцем.. может быть и взял бы. Если бы была двухсимочная версия, сердце скрипело бы меньше ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru