Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014, Источник: ZDNet

Samsung ждет роста прибыли от новой сделки с Apple

Президент полупроводникового бизнеса компании Samsung Ким Ки-нам (Kim Ki-nam) сообщил журналистам, что как только компания начнет поставлять Apple свои чипы с применением последних технологий, прибыль «пойдет вверх».

В ближайшее время Samsung должна начать производить процессоры для таких клиентов, как Apple, Qualcomm и AMD по новейшему 14-нанометровому техпроцессу. Начало производства запланировано на конец года, однако точные сроки Ким Ки-нам озвучить отказался.

Чипы Apple A8, используемые в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, производит две компании. Согласно информации источников, знакомых с вопросом распределения производства чипов, Samsung производит только 30% необходимого объема, в то время как TSMC — тайваньский производитель процессоров — поставляет оставшиеся 70. Согласно этим же источникам, Samsung и Apple уже подписали контракт на производство Apple A9, которые будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу, что превосходит чипы следующего поколения от TSMC, которые смогли достичь 16-нанометров. 

Несмотря на то, что Samsung остается крупнейшим производителем чипов памяти, подразделение System LSI Business, также возглавляемое Кимом, сообщает об огромных потерях в этом году, что связано со снижением объемов заказов от Apple. 

Apple последние несколько лет постоянно сокращает объемы заказов в Samsung, одном из крупнейших своих поставщиков комплектующих. Так, еще в 2012 году в компании отказались от поставок экранов производства одного корейского гиганта в пользу другого — компании LG. Заказы на процессоры собственного образца - Exynos - тоже падают, что особенно заметно на фоне укрепления позиций Qualcomm и роста китайских компаний.

В Samsung утверждают, что сам по себе переход на 14-нанометровый техпроцесс позволяет  добиться на 35% меньшего энергопотребления и на 20% большей вычислительной мощности при меньшем на 15% занимаемом пространстве по сравнению с 20-нанометровыми решениями. Особенность новой технологии заключается в том, что чипы производятся объемными, то есть в трехмерном пространстве, в отличие от классических плоских чипов. 

Возможно, вас заинтересует:

Акции Samsung теряют в цене

Комментарии
253
Антон Акинин
И вот зачем так писать, Samsung спокойно проживет без яблочных заказов. Например Samsung Heavy Industries построит для России три арктических танкера-ледокола стоимостью в $442 млн. Так что на мой взгляд, тут комментарии фанатов яблок)))
СсылкаПожаловаться
Ch. S
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки2
AlexSey
Тем, кто в теме глубоко про процы это и правда прикольно.
А вообще разницу между производителем (работником, батраком, наемником) и хозяином технологии имеет смысл учитывать,
ну я так считаю..
Возможно и не прав.
СсылкаПожаловаться
И здесь есть ещё один положительный момент для Самсунг - получение дополнительного опыта от сотрудничества с Qualcomm и его технологий. Китай многие годы исполнял заказы лучших производителей и теперь обладает сходными с ними технологиями.
СсылкаПожаловаться
tovarishchr@mail.ru
В ответ на комментарий от Scooby
Scooby
> Яблочно от многих зависит. И скорее яблочко умрет, нежели самсунг. Самсунг в худшем случае будет рис дальше продовать, а эппл что? А ничто :)

Покупать немытые яблоки, затем их... нет, не то что ты подумал - надкусывать и продавать за 9.99$ штука))
СсылкаПожаловаться
Макбуки, макмини, макпро аймаки... А Самсунг пусть хоть пшенку стаканами продает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru