Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ZDNet

Samsung ждет роста прибыли от новой сделки с Apple

Президент полупроводникового бизнеса компании Samsung Ким Ки-нам (Kim Ki-nam) сообщил журналистам, что как только компания начнет поставлять Apple свои чипы с применением последних технологий, прибыль «пойдет вверх».

В ближайшее время Samsung должна начать производить процессоры для таких клиентов, как Apple, Qualcomm и AMD по новейшему 14-нанометровому техпроцессу. Начало производства запланировано на конец года, однако точные сроки Ким Ки-нам озвучить отказался.

Чипы Apple A8, используемые в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, производит две компании. Согласно информации источников, знакомых с вопросом распределения производства чипов, Samsung производит только 30% необходимого объема, в то время как TSMC — тайваньский производитель процессоров — поставляет оставшиеся 70. Согласно этим же источникам, Samsung и Apple уже подписали контракт на производство Apple A9, которые будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу, что превосходит чипы следующего поколения от TSMC, которые смогли достичь 16-нанометров. 

Несмотря на то, что Samsung остается крупнейшим производителем чипов памяти, подразделение System LSI Business, также возглавляемое Кимом, сообщает об огромных потерях в этом году, что связано со снижением объемов заказов от Apple. 

Apple последние несколько лет постоянно сокращает объемы заказов в Samsung, одном из крупнейших своих поставщиков комплектующих. Так, еще в 2012 году в компании отказались от поставок экранов производства одного корейского гиганта в пользу другого — компании LG. Заказы на процессоры собственного образца - Exynos - тоже падают, что особенно заметно на фоне укрепления позиций Qualcomm и роста китайских компаний.

В Samsung утверждают, что сам по себе переход на 14-нанометровый техпроцесс позволяет  добиться на 35% меньшего энергопотребления и на 20% большей вычислительной мощности при меньшем на 15% занимаемом пространстве по сравнению с 20-нанометровыми решениями. Особенность новой технологии заключается в том, что чипы производятся объемными, то есть в трехмерном пространстве, в отличие от классических плоских чипов. 

Возможно, вас заинтересует:

Акции Samsung теряют в цене

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
253
Антон Акинин
И вот зачем так писать, Samsung спокойно проживет без яблочных заказов. Например Samsung Heavy Industries построит для России три арктических танкера-ледокола стоимостью в $442 млн. Так что на мой взгляд, тут комментарии фанатов яблок)))
СсылкаПожаловаться
Ch. S
В ответ на комментарий от AlexSey История переписки2
AlexSey
Тем, кто в теме глубоко про процы это и правда прикольно.
А вообще разницу между производителем (работником, батраком, наемником) и хозяином технологии имеет смысл учитывать,
ну я так считаю..
Возможно и не прав.
СсылкаПожаловаться
И здесь есть ещё один положительный момент для Самсунг - получение дополнительного опыта от сотрудничества с Qualcomm и его технологий. Китай многие годы исполнял заказы лучших производителей и теперь обладает сходными с ними технологиями.
СсылкаПожаловаться
tovarishchr@mail.ru
В ответ на комментарий от Scooby
Scooby
> Яблочно от многих зависит. И скорее яблочко умрет, нежели самсунг. Самсунг в худшем случае будет рис дальше продовать, а эппл что? А ничто :)

Покупать немытые яблоки, затем их... нет, не то что ты подумал - надкусывать и продавать за 9.99$ штука))
СсылкаПожаловаться
Макбуки, макмини, макпро аймаки... А Самсунг пусть хоть пшенку стаканами продает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru