, Источник: ZDNet

Samsung готовит гнущийся экран для смартфонов в 2015 году

Недавно корейский производитель LG представил свое видение развития дисплеев на ближайшие несколько лет, в котором компания говорит о скором появлении гнущихся и скручиваемых дисплеев. Однако Samsung не собирается отставать от LG в продвижении таких технологий и готовит дисплей для смартфонов, который можно будет сложить пополам.

Вице-президент по бизнес-стратегии Ли Чанг-хун (Lee Chang-hoon) заявил, что гнущиеся дисплеи от Samsung появятся в скором времени: «Мы обеспечим производственную мощность от 30 000 до 40 000 [гибких дисплеев в месяц] к концу следующего года. Не будет ни одной компании, у которой будут такие же производственные мощности к 2016 году. Мы планируем представить потребителям продукт с гибким дисплеем к концу года. Однако ничего еще не решено на готовом продукте». 

Несмотря на отсутствие готового решения, компания отличается скоростью создания конечных устройств, так что смартфон с использованием такого экрана действительно может появиться к концу года. Возможно, эта технология будет представлена вместе с GALAXY Note Edge следующего поколения, который в этом году предложил своим покупателям нестандартное решение с изогнутым на грани дисплее или обновлением GALAXY Round, в котором использовался полностью изогнутый дисплей. Однако можно вспомнить, что Samsung ранее продемонстрировала подобный дисплей с диагональю 5,68 дюймов своим VIP-партнерам, так что представитель компании, скорее всего, говорит об отсутствии окончательного решения, в каком именно смартфоне впервые будет представлена данная технология.

Также компания сообщила о том, что планирует снизить издержки производства AMOLED, чтобы предложить покупателям более низкую стоимость для конкуренции с LCD. Также Samsung Display планирует в течение трех лет снизить зависимость от заказов внутри Samsung и предоставлять половину своей продукции сторонним компаниям, в том числе и Yota Devices, которая, согласно последней информации, закупает дисплеи для YotaPhone 2 у корейского гиганта.

В будущем использование изогнутых дисплеев может возродить некогда популярный форм-фактор «раскладушек». К тому же, Samsung может попробовать использовать такой дисплей на наружной части девайса. Тогда компания сможет сделать смартфон, который можно «превратить» в планшет, просто разложив его. Главное, чтобы компания выбрала подходящее решение для защиты экрана, так как механические повреждения на таком устройстве могут свести популярность необычного форм-фактора на нет.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас