Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014, Источник: ZDNet

Samsung готовит гнущийся экран для смартфонов в 2015 году

Недавно корейский производитель LG представил свое видение развития дисплеев на ближайшие несколько лет, в котором компания говорит о скором появлении гнущихся и скручиваемых дисплеев. Однако Samsung не собирается отставать от LG в продвижении таких технологий и готовит дисплей для смартфонов, который можно будет сложить пополам.

Вице-президент по бизнес-стратегии Ли Чанг-хун (Lee Chang-hoon) заявил, что гнущиеся дисплеи от Samsung появятся в скором времени: «Мы обеспечим производственную мощность от 30 000 до 40 000 [гибких дисплеев в месяц] к концу следующего года. Не будет ни одной компании, у которой будут такие же производственные мощности к 2016 году. Мы планируем представить потребителям продукт с гибким дисплеем к концу года. Однако ничего еще не решено на готовом продукте». 

Несмотря на отсутствие готового решения, компания отличается скоростью создания конечных устройств, так что смартфон с использованием такого экрана действительно может появиться к концу года. Возможно, эта технология будет представлена вместе с GALAXY Note Edge следующего поколения, который в этом году предложил своим покупателям нестандартное решение с изогнутым на грани дисплее или обновлением GALAXY Round, в котором использовался полностью изогнутый дисплей. Однако можно вспомнить, что Samsung ранее продемонстрировала подобный дисплей с диагональю 5,68 дюймов своим VIP-партнерам, так что представитель компании, скорее всего, говорит об отсутствии окончательного решения, в каком именно смартфоне впервые будет представлена данная технология.

Также компания сообщила о том, что планирует снизить издержки производства AMOLED, чтобы предложить покупателям более низкую стоимость для конкуренции с LCD. Также Samsung Display планирует в течение трех лет снизить зависимость от заказов внутри Samsung и предоставлять половину своей продукции сторонним компаниям, в том числе и Yota Devices, которая, согласно последней информации, закупает дисплеи для YotaPhone 2 у корейского гиганта.

В будущем использование изогнутых дисплеев может возродить некогда популярный форм-фактор «раскладушек». К тому же, Samsung может попробовать использовать такой дисплей на наружной части девайса. Тогда компания сможет сделать смартфон, который можно «превратить» в планшет, просто разложив его. Главное, чтобы компания выбрала подходящее решение для защиты экрана, так как механические повреждения на таком устройстве могут свести популярность необычного форм-фактора на нет.

Комментарии
22
Brutal Natural
Практическая польза от всего этого весьма сомнительна....
А Galaxy Note Edge красавец конечно... Ему б еще FM-радио вернуть и все таки 64 Гб встроенных сделать (обещали собакоеды, будем надеяться не кинут в очередной раз, как с Note II 64Gb и Note 3 64Gb)))
СсылкаПожаловаться
Ангелина
не дай Бог!)
СсылкаПожаловаться
Metropolis
Мне интересно какое питание будет для этого листа..
Или придётся тащить аккумулятор в штанах?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru