Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2016, Источник: Weibo, Sammobile, Kipost

Samsung выпустит гибкий смартфон с 4К-экраном в 2017 году

В китайской социальной сети Weibo появилась информация о том, что компания Samsung в 2017 году представит сразу пять смартфонов. Четыре из них — вполне ожидаемые Galaxy S8 и S8 edge, Note 7 и Note 7 edge с экранами разрешением 2,5 К, пятый — таинственный Samsung Galaxy X с гибким 4К-экраном.

Технологии будущего

Как сообщает ресурс Sammobile, гибкий экран революционного смартфона Samsung будет построен на базе технологии PenTile. Это особая схема организации субпикселей (красной, зеленой и синей составляющих), разработанная в 2000-х годах компанией Clairvoyante и выкупленной у неё Samsung. Но справедливости ради стоит сказать, что аналогичные схемы применяют и другие разработчики электроники.

Слухи о том, что Samsung разрабатывает гибкий смартфон, появились около года назад. Утверждалось, что устройство будет складываться как кошелек. За счет этого смартфон с огромным экраном можно будет носить в кармане. Для ответа на звонок достаточно сложенного гаджета, для игр и видео в 4К-разрешении удобнее будет разложить смартфон.

Гибример

Kipost пишет, что в основу экрана ляжет гибример. Это гибридный полимер, который обеспечит возможность многократного сгибания без потери функциональности экрана.

Полимер обещает быть прочнее Corning Gorilla Glass 4 и стекол других производителей, так что механические повреждения экрану страшны не будут.  По информации ресурса, OLED-панели для гибких смартфонов Samsung разрабатывает компания Solip Technology.

Цены на актуальные модели смартфонов Samsung в России:

Сравнение
 

 

Комментарии
55
Чак Норрис
В ответ на комментарий от ТДМ-Сервис История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Дааа вы что???))) Киньте ссылку хоть на одно устройство с гибкой платой и гибкими же элементами...и чтобы для рядового пользователя... и чтобы помещалось в карман...и чтобы стоило не как авто. Фантастика это пока, гнущиеся кристаллы памяти, растягивающаяся алюминиевая пленка...глупость пишете.
СсылкаПожаловаться
Александр Сафрошкин
В ответ на комментарий от Константин
Константин
Полный бред. Смартфон может быть статически изогнутым, но при постоянном сгибании и разгибании неминуемо переломится пополам, какой бы материал ни был, физику не обманешь.
СсылкаПожаловаться
Конечно он сломается, этого никто не будет скрывать. Сейчас точно также - выпускают смартфон, а через год- покупай новый, а старый у тебя будет тормозить, разряжаться и потихоньку помирать. Тут аналогичная ситуация. Год попользуешься, а там тебе предложат купить новый)
СсылкаПожаловаться
hasan hasenov
В ответ на комментарий от С А История переписки2
С А
Этой проблеме самсунгов уже более 5 лет, я с ней сталкивался со времен SGs2. Лечится только ручным переключением сети в режим 2G, но в этом случае когда захочется войти в быстрый интернет, придётся опять переключаться в 4G. Общем - бред, но супер-компания "гнусмас" упорно ничего с этим делать не хочет. Технически - это заморочки железа.
СсылкаПожаловаться
спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru