Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Weibo, Sammobile, Kipost

Samsung выпустит гибкий смартфон с 4К-экраном в 2017 году

В китайской социальной сети Weibo появилась информация о том, что компания Samsung в 2017 году представит сразу пять смартфонов. Четыре из них — вполне ожидаемые Galaxy S8 и S8 edge, Note 7 и Note 7 edge с экранами разрешением 2,5 К, пятый — таинственный Samsung Galaxy X с гибким 4К-экраном.

Технологии будущего

Как сообщает ресурс Sammobile, гибкий экран революционного смартфона Samsung будет построен на базе технологии PenTile. Это особая схема организации субпикселей (красной, зеленой и синей составляющих), разработанная в 2000-х годах компанией Clairvoyante и выкупленной у неё Samsung. Но справедливости ради стоит сказать, что аналогичные схемы применяют и другие разработчики электроники.

Слухи о том, что Samsung разрабатывает гибкий смартфон, появились около года назад. Утверждалось, что устройство будет складываться как кошелек. За счет этого смартфон с огромным экраном можно будет носить в кармане. Для ответа на звонок достаточно сложенного гаджета, для игр и видео в 4К-разрешении удобнее будет разложить смартфон.

Гибример

Kipost пишет, что в основу экрана ляжет гибример. Это гибридный полимер, который обеспечит возможность многократного сгибания без потери функциональности экрана.

Полимер обещает быть прочнее Corning Gorilla Glass 4 и стекол других производителей, так что механические повреждения экрану страшны не будут.  По информации ресурса, OLED-панели для гибких смартфонов Samsung разрабатывает компания Solip Technology.

Цены на актуальные модели смартфонов Samsung в России:

Сравнение
 

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
55
Чак Норрис
В ответ на комментарий от ТДМ-Сервис История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Дааа вы что???))) Киньте ссылку хоть на одно устройство с гибкой платой и гибкими же элементами...и чтобы для рядового пользователя... и чтобы помещалось в карман...и чтобы стоило не как авто. Фантастика это пока, гнущиеся кристаллы памяти, растягивающаяся алюминиевая пленка...глупость пишете.
СсылкаПожаловаться
Александр Сафрошкин
В ответ на комментарий от Константин
Константин
Полный бред. Смартфон может быть статически изогнутым, но при постоянном сгибании и разгибании неминуемо переломится пополам, какой бы материал ни был, физику не обманешь.
СсылкаПожаловаться
Конечно он сломается, этого никто не будет скрывать. Сейчас точно также - выпускают смартфон, а через год- покупай новый, а старый у тебя будет тормозить, разряжаться и потихоньку помирать. Тут аналогичная ситуация. Год попользуешься, а там тебе предложат купить новый)
СсылкаПожаловаться
hasan hasenov
В ответ на комментарий от С А История переписки2
С А
Этой проблеме самсунгов уже более 5 лет, я с ней сталкивался со времен SGs2. Лечится только ручным переключением сети в режим 2G, но в этом случае когда захочется войти в быстрый интернет, придётся опять переключаться в 4G. Общем - бред, но супер-компания "гнусмас" упорно ничего с этим делать не хочет. Технически - это заморочки железа.
СсылкаПожаловаться
спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru