Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
28 июля 2014, Источник: The Wall Street Journal

Samsung объяснила перенос релиза своего первого Tizen-смартфона

Пару недель назад Hi-Tech.Mail.Ru писал о том, что Samsung решила перенести на неопределенный срок релиз своего первого Tizen-смартфона Samsung Z. Этот аппарат был представлен еще в июне, а на рынке его ожидали в третьем квартале 2014 года.

Официально причина переноса тогда названа не была. При этом в Samsung отметили, что компания «продолжит активную работу с членами Ассоциации Tizen для дальнейшего развития операционной системы и экосистемы Tizen».

В итоге Samsung все же прокомментировала причину задержки, которая, к слову, была вполне очевидна — это необходимость «дальнейшего развития экосистемы Tizen». Другими словами, под Tizen нет достаточного количества приложений, чтобы пользователи «большой тройки» (Android, iOS и Windows Phone) заинтересовались ею. Нет у Tizen, похоже, и других преимуществ, которые смогли бы заставить потребителя закрыть глаза на нехватку программ.

Интересно, что Samsung неоднократно пыталась решить вопрос с приложениями, в том числе при помощи существенного материального стимулирования разработчиков (благо ресурсы для этого есть). Но, как видим, эффекта нет.

Таким образом, пока Samsung не сможет решить эти вопросы, Samsung Z или каких-либо других Tizen-смартфонов мы с вами не увидим. Во всяком случае, сейчас Samsung уже не дает каких-либо конкретных или приблизительных сроков выхода смартфонов на собственной ОС.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
114
Ch. S
В ответ на комментарий от Carl Zeiss
Carl Zeiss
Интегрировали бы движок для *.арк и все ))
СсылкаПожаловаться
Sorry!Продублирую.
Здесь про Polaris App Generator:
http://tizenblog.ru/news/zapusk-android-prilozheniy-pri-pomoshhi-infraware-develops-polaris-app-generator-pag-na-tizen-smartfone.htm
P.S. Блин, биби коды тут не пашут.
СсылкаПожаловаться
Ch. S
В ответ на комментарий от Carl Zeiss
Carl Zeiss
Интегрировали бы движок для *.арк и все ))
СсылкаПожаловаться
Здесь про Polaris App Generator:
PAG
СсылкаПожаловаться
Ch. S
В ответ на комментарий от Denis Starikov
Denis Starikov
Не думаю, что эта платформа станет популярной как Android и iOS. Была бы совместимость с Android-приложениями, был бы резон покупать телефон на этой платформе.
СсылкаПожаловаться
На Tizen можно запускать Android приложения а так же приложения на WM. Но они будут рассматриваться в системе как интерпретированные, т.е. будут иметь, как и в Android, меньшую производительность по сравнению с нативными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru