Samsung запатентовала смартфон с тремя экранами

Издание LetsGoDigital опубликовало информацию о патенте Samsung — описываемое устройство компании может привнести новые сценарии использования смартфона.
Фото: DepositPhotos

Компания Samsung зарегистрировала патент на смартфон, который имеет сразу три экрана — спереди, сзади и на верхней части корпуса. Об этом пишет нидерландское издание LetsGoDigital.

Южнокорейский вендор хочет расширить возможности смартфона, добавив функции, которые «заточены» под взаимодействие с двумя основными экранами. Например, встроенную камеру можно будет использовать и для обычной съемки, и для создания селфи. Судя по опубликованным изображениям, камера будет расположена как в Galaxy S10, то есть врезана в экран.

Фото: LetsGoDigital

В патенте говорится об использовании устройства в качестве переводчика. Один человек держит гаджет и говорит в микрофон, а на экране со стороны собеседника отображается перевод речи, или наоборот.

Кроме того, Samsung хочет добавить интерактивный экран на верхнем торце устройства. Там будут отображаться основные уведомления вроде новых сообщений или пропущенных вызовов. Судя по всему, уведомления можно будет перемещать на один из основных экранов.

Фото: LetsGoDigital

Какая-либо информация о технических характеристиках устройства не уточняется.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy Fold: сгибаем первый складной смартфон

Процессор: Samsung Exynos 9820 • Встроенная память: 128 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас