Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, Источник: Samsung

Телевизоры Samsung шпионят за своими владельцами

По мере развития технологий, увеличения числа подключенных устройств и распространения интернета вещей, возрастает количество гаджетов, которыми можно управлять голосом. Подключенные к интернету «умные» телевизоры понимают своих хозяев, сидящих на диване напротив, буквально с полуслова. Однако современная техника научилась не только выполнять приказы, но и шпионить за пользователями.

Выяснилось, что владельцев Samsung Smart TV могут услышать не только те, кто находится рядом с ним и с чересчур «умным» телевизором. В подтверждение приводим запись с официального сайта компании:

1. Можно управлять телевизором SmartTV и использовать многие его функции с помощью голосовых команд.

2. Если включить распознавание голоса, Вы сможете управлять телевизором SmartTV с помощью голоса. Для работы функции распознавания голоса некоторые голосовые команды (вместе с информацией о Вашем устройстве, включая его идентификаторы) могут передаваться в стороннюю службу, которая преобразует речь в голос или код, необходимый для работы функции распознавания голоса. Кроме того, компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании распознавания голоса.

3. Если не включить распознавание голоса, Вы не сможете использовать интерактивные функции распознавания голоса, но сможете управлять телевизором с помощью определенных предустановленных голосовых команд. Несмотря на то, что компания Samsung не будет собирать произносимые Вами слова, она все же может собирать соответствующую текстовую информацию и другие данные об использовании с целью оценки и улучшения работы службы.

Таким образом, Samsung  фактически шпионит за своими пользователями, и остается неизвестным, каким именно «сторонним организациям» передаются голосовые данные и как они обрабатываются. Однако это не первый случай – несколько лет назад TP Vision, которая выпускает телевизоры Philips, была замечена в слежке за пользователями, а позднее владелец телевизора LG заметил, что за ним следят. Отключить слежение тогда получилось, покопавшись в настройках устройства.

В случае с Samsung отключить слежку можно, но при этом будет недоступна в полной мере функция распознавания голоса, а «умный» телевизор будет подчиняться лишь ограниченному количеству команд. Выбрать и купить телевизоры по хорошим ценам можно в нашем каталоге.

Михаил Кузнецов, эксперт Hi-Tech.Mail.Ru по ТВ-направлению: «Телевизоры Samsung, вероятнее всего, используют облачные технологии для некоторых голосовых функций. Именно для этого данные передаются с телевизора на удаленный сервер, а также для сбора статистики и других служебных целей. Естественно, в этот массив может попасть что-то «лишнее», о чем и предупреждает производитель в приведенной цитате. Намеренный шпионаж – пожалуй, преувеличение. Нужно отметить, что подобные технологии применяются и на другой технике, включая Smart TV прочих марок. Теоретически, все это может быть подвержено взлому с доступом к звуковой информации и видео, даже если экран выключен, но телевизор подключен к сети и находится в «спящем режиме». На мой взгляд, проблема несколько преувеличена, и несанкционированный доступ к «умным» телевизорам еще не является распространенным явлением».

Комментарии
398
Зачем? Тем более?
В ответ на комментарий от Тигр
Тигр
Люди, не переживайте, наши и иностранные спецслужбв и без Самсунг знают все что угодно, про любого.
СсылкаПожаловаться
Предлагаю всем не переживающим облегчить работу следящим, установив в квартире видеокамеры и превратив дом в "за стеклом". Готовы? Так и думал, тогда включите голову и не успокаивайте других.
СсылкаПожаловаться
Чубайса
В ответ на комментарий от levrom
Комментарий удален.Почему?
Да не хозяина, а хозяйки....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Л
Скоро наверно и правда появятся Терминаторы и будут всех убивать.Пока что все начинается с Телевизоров, утюгов, телефонов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru