Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Samsung заработает на каждом проданном iPhone X больше, чем на Galaxy S8

Проанализировав стоимость компонентов Samsung, которые, как предполагается, Apple применила в новом iPhone X, эксперты выяснили, что корейская компания заработает около 110 долларов на каждом проданном устройстве. Это больше, чем компании приносят детали каждого проданного Galaxy S8.

Что Samsung производит для iPhone X?

Самый сложный компонент Samsung в iPhone X (а также самый дорогой) — это новый OLED-экран. Это «эксклюзивный» дисплей, разработанный Samsung специально по заказу Apple. Однако компания также изготовила ряд других компонентов для iPhone X, уверены эксперты. Исследование агентства Counterpoint, проведенное для The Wall Street Journal, свидетельствует о том, что Samsung также производит батареи и конденсаторы для нового флагманского iPhone. Нельзя не отметить определенную иронию, которую выявило исследование.

Сколько Samsung заработает на iPhone X?

«Samsung, скорее всего, заработает на различных компонентах iPhone X на 4 млрд долларов больше, чем на производстве деталей своего собственного флагманского смартфона Galaxy S8», — пишут эксперты. Впрочем, это не совсем справедливое сравнение по нескольким причинам. Во-первых, они учитывали только прибыль подразделения Samsung, которое производит детали, а не общую прибыль Samsung Mobile от продаж Galaxy S8. Во-вторых, как отмечается в исследовании, оно отражает прогнозируемые продажи для двух устройств.

Эксперты ожидают, что Apple до лета 2019 года продаст 130 миллионов единиц iPhone X и заработает 110 долларов для Samsung на каждом из них. В то же время, глобальные продажи Galaxy S8, как ожидается, принесут Samsung 50 миллионов долларов - 202 доллара c каждой «трубки» - за счет таких компонентов, как дисплеи и чипы за первые 20 месяцев продаж.

Другими словами, поскольку Samsung производит больше компонентов для своего смартфона, чем для iPhone, он зарабатывает больше денег с каждой продажи, но так как ожидается, что iPhone X будет продаваться лучше, то и общая стоимость продаж его компонентов будет выше.

One more thing....

И еще одна иллюстрация того, насколько Samsung зависит от бизнеса Apple: инвестиционное агентство CLSA выяснило, что заказы на комплектующие iPhone составляют более трети дохода Samsung.

Если у вас уже есть смартфон Apple или Samsung, напишите отзыв о нем.

Читайте также: Apple сократила объем производства iPhone X на 60% и Samsung Galaxy S8 подешевел на треть в России

Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделитесь с друзьями новостью о том, что Samsung заработает на каждом проданном iPhone X больше, чем на Galaxy S8, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
129
Windows and Android User
А умные люди пойдут и купят себе Galaxy Note8 64/128/256Gb за 68000 руб и сэкономят от 12000 до 20000 руб, приобретя с этим отличным коммуникатором/мобильным компьютером, более крупный, чем у 5,8-дюймового iPhone X 256Gb, комфортный для глаз и зрения дисплей 6,3 дюйма, поддержку двух nanoSIM-карт или одной nanoSIM + одной карты памяти MicroSDXC 256Gb, благодаря совмещённому слоту, 6 Гб оперативной памяти, функциональный стилус, полноценные, неурезанные коммуникации Bluetooth и WiFi Direct для внесетевого файлообмена с другими смартфонами, спецификацию OTG для работы с внешними USB-накопителями, полноценный доступ к файловой системе данного корейского фаблета, очень простое, быстрое и удобное подключение сего девайса к ПК Windows в режиме USB MTP (Media Transfer Protocol) для оперативного и простого копирования данных без лишних заморочек с установкой каких то доппрограмм типа iTunes - то есть всего того, чего никогда не было, нет и, скорее всего, никогда не будет ни в одном мобильном телефоне iPhone, созданном на платформе аудиоплеера iPod.
СсылкаПожаловаться
Zhenya Vishnevskiy
В ответ на комментарий от NoNaMe История переписки2
NoNaMe
Да будет известно, недальновидная Вы наша, что стоимость Самсунга в 2017 254 миллиарда долларов, а бренда - 36,1 млрд $
СсылкаПожаловаться
Стоимость всего самсунга с потрохами меньше чем налички у Apple на счету. Могут купить и сдача ещё останется. Только вот кому нужна эта коррупционная корпорация, делающая телефоны для поясов шахидских
СсылкаПожаловаться
Vladimir
В ответ на комментарий от motorov
motorov
1)ну так назовите чисто сенсорный, доэпловый комуникатор, в котором раздвигалась пальцами картинка
2) поэтому все топовые модели самсунга на андроиде ?
3) кто вам сказал такие глупости про Британию ? тут в сетях во всю рассуждают что в мире правят 2 клана, 1 из Британии 2 из Штатов, а у вас это остров пьяниц...
4) Китаю 4 тысячи лет и все эти тысячелетия он пребывал на примерно одном уровне, а сейчас это передовая экономика по одной простой причине, они были нищей страной, в которой готовы были работать за плошку риса и поэтому капиталисты разместили там производства
про Японию даже не смешно, их вбомбили в каменный век и они легли под американцев раскинув лапы и виляя хвостом, в надежде что господин оценит нового раба
господин оценил
СсылкаПожаловаться
Моторов, пургу не гони. Tizen, Bada, это только одни из многих чисто Самсунговских операционок. А Tizen признана самой защищенной ос в мире.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru