Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2012, Источник: BGR

Samsung решит, что делать с Apple на большом собрании

Компания Samsung в настоящее время — король на рынке смартфонов, благодаря качественным продуктам, широкой поддержке операторов и огромному маркетинговому бюджету. И пусть Apple продает больше iPhone, чем Samsung — Galaxy S III (хотя в последнем квартале вышло наоборот), общее количество реализуемых "умных" трубок у Samsung гораздо выше. Тем не менее американская компания остается главной "занозой" у корейского гиганта.

Как сообщает корейское издание Chosun Ilbo, 17-18 декабря Samsung проведет ежегодное собрание, на котором будут рассматриваться стратегические вопросы дальнейшего развития компании. Примерно 200 топ-менеджеров Samsung со всех уголков планеты соберутся в одном месте, чтобы обсудить план действий на 2013 год. Корейский ресурс уверяет, что одним из основных вопросов на повестке дня будет противостояние с Apple, компанией, которая в настоящее время представляет собой основную угрозу Samsung.

Chosun Ilbo пишет, что если в прошлые года на подобных совещаниях обсуждались бизнес-цели на следующий год, то сейчас целью собрания, скорее всего, будет рассмотрение новой глобальной стратегии продаж. Также отмечается, что недавно в компании был уволен вице-президент, отвечавший за взаимодействие с Apple, кроме этого, Samsung существенно подняла цены на мобильные процессоры для iPhone и iPad (хотя недавно Samsung опровергла эту информацию).

Напомним, что патентное противостояние между двумя компаниями идет в десятке стран по всему миру. Самой громкой победы Apple добилась в США, где Samsung теперь обязана выплатить миллиард долларов, а множество ее смартфонов могут быть запрещены. При этом корейская компания не намерена вести мирных переговоров, как это сделала HTC, заключив 10-летнее лицензионное соглашение.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
135
djflanger@inbox.ru
В ответ на комментарий от Tursynbek
Tursynbek
Уважаю самсунг за их продвинутость.
СсылкаПожаловаться
Год от года Apple приписывают новые достижения и новые вершины. В этот раз опрос, проводимый среди 700 ведущих компаний мира, показал интересный результат: 80% опрошенных отдали пальму первенства в области инноваций... Apple.
Второе место заслуженно занял Google. Его поддержали 43% респондентов. 3M на третьем месте с 15% поддержки.
Но что такое инновация? Как ее рассчитать в количественном выражении, чтобы сравнить показатели мировых компаний? На эти вопросы ответил аналитик Росс Рубин, пояснив, что каждая компания занимает собственную нишу и у нее собственные методики и способы развития.
Инновация от Apple фокусируется на объединении различных частей экосистемы и их тесной интеграции. При этом Apple уделяет тщательное внимание деталям, а это, безусловно, очень важно.
- Росс Рубин
Samsung на четвертом месте в списке инновационных компаний 2012 года. Они избрали отличную от Apple стратегию развития, сделав упор на новых технологиях, таких как дисплеи OLED и NFC.
Я думаю, что Apple является ведущим инноватором. Для объективного результата стоит сказать, что у Apple достаточно широкая область охвата: новое оборудование, промышленный дизайн, программное обеспечение, удобство использования, розничная торговля. Обычно крупные компании известны в чем-то этом одном, Apple же ломает все стереотипы.
- Чарльз Голвин, аналитик
Голвин также предполагает, что Apple и в дальнейшем продолжит занимать первые места в области инноваций, и потеря Стива Джобса этому не помешает. Не согласиться с Чарльзом Голдвином можно, но он объективно прав, поскольку уже год, как Стива нет с нами, а Apple по-прежнему ведет активное развитие всех своих направлений, очищая ряды и обновляя кадры. Кто-то это называет «зачисткой», кто-то «неумелым руководством», но у Тима Кука и его сегодняшней команды за плечами огромный опыт работы и мы должны им доверять
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
Проблема Apple - снижение качества продукции, провалы пиар-акций (конкуренты громят любой продукт компании предлагая более дешёвую альтернативу), пофигистское отношение к клиентам (Apple проиграло суды в ЕС и вынуждено предоставлять 24 мес. гарантию на электронику), проигрыш в судаx по патентам (патенты Apple признаны недействительными в ЕС, ряд патентов в США).
Самым громким ударом по престижу Apple было решение Верховного суда в Британии о размещении на официальном сайте Apple фразы "Samsung is not copy Apple". Кстати,купертиновцы весь выигрыш по делу в Калифорнии отдали корейцам и платят ныне, что бы данная фраза не висела у ниx на сайте. А это 6 месяцев по решению суда или Apple будет запрещён в ЕС. Кстати, по решению суда в Германии, Apple признана виновной в нарушении патентов HTC, вот вам и мировая. Иначе HTC потеряло бы рынок США, а Apple - рынок ЕС.
Вот вам и "победы" Яблока....
СсылкаПожаловаться
Марина
Конечно Самсунг , Ведь у айфона даже производства своего нет все заказы по производству они заказывают на стороне раньше да 4 айфона делала самсунг ... Еще года три и все так что продовайте свои айфоны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru