Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
23 апреля 2010

3D родом из России

Пока мы все рассуждаем о целесообразности 3D , рассматриваем варианты применения домашнего 3D, тестируем последние новинки , называя их «гости из будущего», Samsung уже развернула производство своих 3D LED телевизоров на своем заводе в Калужской области. Сегодня, 23 апреля, с конвеера сошел первый российский телевизор с поддержкой 3D.

О разработках Samsung в области ЖК-телевизоров с LED-подсветкой и поддержкой трехмерной картинки мы уже рассказывали в статье, посвященной форуму Samsung для стран СНГ. Будет три серии 3D LED-телевизоров: 7000, 8000 и 9000. Одна из них уже собирается под Калугой. Речь о семитысячной.

Модели этой серии выполнены в фирменном стиле Crystal Design, дают возможность записывать и воспроизводить видео непосредственно с USB-носителя, поддерживают популярный сервис Skype, а также обновленную службу контент-сервиса Internet@TV с платформой для приложений Samsung Apps, которая позволяет работать с популярнейшеми мировыми и российскими веб-сервисами. Кроме того, новые LED-телевизоры отличаются развитыми возможностями соединения благодаря поддержке DLNA и четырем HDMI-портам. За воспроизведение 3D-контента отвечает процессор 3D HyperReal Engine, который также способен «на ходу» перегонять 2D-картинку в 3D.

LED-телевизоры серии 7000, представленные моделями с диагоналями 40" и 46", можно купить уже в ближайшее время по цене 84 990 и 99 990 рублей соответственно. Одновременно с телевизорами в продажу поступят активные 3D-очки, в том числе разные по дизайну модификации для взрослых и детей. Среди них будут представлены как модели, работающие на батарейках, так и те, которые можно подзаряжать через USB. Стоимость очков — от 2 990 руб. При этом комплект из двух пар очков в подарок смогут получить те покупатели, которые приобретут 3D LED-телевизор Samsung в течение месяца после начала продаж. Очки пока что производятся за рубежом, но их начнут делать на калужском заводе в не таком отдаленном будущем.

Мы побывали при запуске производства 3D LED телевизоров в России и предлагаем вашему вниманию небольшую фотогалерею, посвященную этому событию.

 

На том же заводе выпускаются 3D Blu-ray плееры, «обычные» ЖК-телевизоры с LED-подсветкой и без нее, плазменные телевизоры, домашние кинотеатры. В будущем планируется наладить выпуск 3D LED телевизоров старших серий.

Александр Бабулин

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
124
boiko_989@mail.ru
до стали уже с этим 3д!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
dimon-pogr@mail.ru
Широкополосный интернет давно стоит копейки.У меня 20 мегабит плачу 700 рублей.Показывает что угодно.HD без проблем.
СсылкаПожаловаться
bigman16@inbox.ru
такой телек с вылезающей картинкой я видел 3 года назад за 50 т.р. Был телек фирмы ONIKS
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru