Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2012, Источник: phoneArenа

Samsung выпускает почти половину всех Android-смартфонов в мире

Известно, что Samsung является крупнейшим мировым производителем смартфонов (а теперь и телефонов). Однако не менее интересно узнать, какое положение у корейской компании на "внутреннем" рынке смартфонов на операционной системе Android, которая и вывела Samsung в мировые лидеры.

Мобильная рекламная платформа Millennial Media опубликовала результаты текущего и прошлогоднего положения вендоров на Android-рынке. Эта информация интересна тем, что она учитывает не новые, а все работающие в настоящий момент смартфоны.

 

Всего за год его новый лидер — Samsung — смог удвоить свою долю — с 23 до 46%. Таким образом, сейчас почти половина всех Android-девайсов в мире произведена корейской компанией.

Прошлогодний лидер — компания HTC — наоборот уменьшил свою долю в 2 раза — с 32 до 16%. Еще две компании из первой четверки — Motorola и LG также не справились с прессингом Samsung и уменьшили свое присутствие на рынке.

Жаль, что Millennial Media не сообщает, что же скрывается под "всеми остальными" производителями. Мы лишь можем видеть, что их доля за год возросла с 8 до 18%. Возможно, в их числе китайские вендоры ZTE и Huawei, а также японская компания Sony, которые вполне могли "подрасти" за последний год.

Очевидно, что такой успех Samsung обеспечила его линейка топовых смартфонов с индексом "S". Galaxy S II был самым продаваемым Android-смартфоном, пока ему на смену не пришел Galaxy S III и за короткое время захватил лидерство. Известно, что всего за 5 месяцев корейская компания смогла реализовать 30 миллионов новых флагманов — такой цифре позавидует любой другой производитель Android-устройств.

Читайте обзор Samsung Galaxy S III на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
134
ulughbek -boymirzaev
Samsung best of the best!!!
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb07@mail.ru
При нажатии на кнопку Fix It! выдаёт сообщение: Error! Unable to chmod /dev/exynos-mem: No such file or directory. Из всего этого можно сделать вывод что первый GALAXY Note не подвержен этой угрозе
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb07@mail.ru
По сабжу. Скачал файл exynosfix.apk, запустил на SGN, установил утилитку ExynosMemFix. Утилитка подумала немного при первом запуске потом выдала надпись зелёными буквами: /dev/exynos-mem is NOT vulnerable!
И ниже две кнопки-плашки: "Fix It!" и "Un Fix It!". Всё. В чём прикол этого фикса?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru