Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
20 декабря 2012, Источник: phoneArenа

Samsung выпускает почти половину всех Android-смартфонов в мире

Известно, что Samsung является крупнейшим мировым производителем смартфонов (а теперь и телефонов). Однако не менее интересно узнать, какое положение у корейской компании на "внутреннем" рынке смартфонов на операционной системе Android, которая и вывела Samsung в мировые лидеры.

Мобильная рекламная платформа Millennial Media опубликовала результаты текущего и прошлогоднего положения вендоров на Android-рынке. Эта информация интересна тем, что она учитывает не новые, а все работающие в настоящий момент смартфоны.

 

Всего за год его новый лидер — Samsung — смог удвоить свою долю — с 23 до 46%. Таким образом, сейчас почти половина всех Android-девайсов в мире произведена корейской компанией.

Прошлогодний лидер — компания HTC — наоборот уменьшил свою долю в 2 раза — с 32 до 16%. Еще две компании из первой четверки — Motorola и LG также не справились с прессингом Samsung и уменьшили свое присутствие на рынке.

Жаль, что Millennial Media не сообщает, что же скрывается под "всеми остальными" производителями. Мы лишь можем видеть, что их доля за год возросла с 8 до 18%. Возможно, в их числе китайские вендоры ZTE и Huawei, а также японская компания Sony, которые вполне могли "подрасти" за последний год.

Очевидно, что такой успех Samsung обеспечила его линейка топовых смартфонов с индексом "S". Galaxy S II был самым продаваемым Android-смартфоном, пока ему на смену не пришел Galaxy S III и за короткое время захватил лидерство. Известно, что всего за 5 месяцев корейская компания смогла реализовать 30 миллионов новых флагманов — такой цифре позавидует любой другой производитель Android-устройств.

Читайте обзор Samsung Galaxy S III на Hi-Tech Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
134
ulughbek -boymirzaev
Samsung best of the best!!!
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb07@mail.ru
При нажатии на кнопку Fix It! выдаёт сообщение: Error! Unable to chmod /dev/exynos-mem: No such file or directory. Из всего этого можно сделать вывод что первый GALAXY Note не подвержен этой угрозе
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb07@mail.ru
По сабжу. Скачал файл exynosfix.apk, запустил на SGN, установил утилитку ExynosMemFix. Утилитка подумала немного при первом запуске потом выдала надпись зелёными буквами: /dev/exynos-mem is NOT vulnerable!
И ниже две кнопки-плашки: "Fix It!" и "Un Fix It!". Всё. В чём прикол этого фикса?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru