Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2012, Источник: ABI Research

90% прибыли от продажи смартфонов получают Apple и Samsung

Мы уже писали о том, что два IT-гиганта - Apple и Samsung - получают 99% всей прибыли на рынке мобильных телефонов. Теперь аналитическая компания ABI Research раскрыла подробности относительно положения компаний на мировом рынке смартфонов.

В первом квартале текущего года аналитики наблюдали существенный рост поставок смартфонов - на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 55% всех проданных устройств произведены Samsung и Apple. Более того, на долю этих вендоров приходится примерно 90% всей глобальной прибыли от продажи "умных" телефонов.

Из 10 ведущих производителей смартфонов лишь Samsung и Sony смогли увеличить объем поставок смартфонов в 1 квартале по сравнению с предыдущим. А хуже всего дела обстоят у Nokia и Blackberry - отгрузки их девайсов снизились на 40% и 20%, соответственно.

Аналитики предполагают, что уже в следующем квартале Nokia может быть смещена с третьей позиции. Вопрос только в том, какая компания сменит финнов - Sony, которая активно продвигает новую линейку своих девайсов (в том числе бюджетных), или Huawei, которая выводит на рынок все более продвинутые устройства по весьма адекватной цене.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
88
mahmudov14@mail.ru
НОКИА ЕЩЕ ПОКАЖЕТ ИМ! ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕРВОЙ и будет первой
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Владимир Иващенко История переписки8
Владимир Иващенко
тест имеет право на жизнь только по отношению к самому сгс3(вывод - тел хрупкий и нельзя его ронять)но причем тут айфон у которого диагональ на 30% меньше(к чему это сравнение?) я о том, что упустив с высоты кусок стекла размером с спичечный коробок и стекло а4 формата, то шансы выжить у них не равны.
СсылкаПожаловаться
Не спора ради, а механики твердого тела для. В Вашем примере со стеклом значим не размер, а масса образца. Сопротивлением воздуха можно пренебречь, т.о. скорость падения с одной высоты или скорость на момент удара о поверхность одинаковая. Опуская подробности из других разделов механики и сопромата, ударная нагрузка на корпус 4s на 40% больше, чем sgs2. Учитывая большую нагрузку на менее ударопрочные материалы нет ничего удивительного в результате drop-test.
СсылкаПожаловаться
Nightly Wanderer Tserulyk
В ответ на комментарий от дима круглов История переписки10
дима круглов
http://www.youtube.com/watch?v=MkEri0-xsP8 вот укурыш сравнивает флагман с игрушкой! Как жигули и бумер я ржу
СсылкаПожаловаться
Тот что сравнивает малолетний дебил. Попозорился на пол мира да и только
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru