Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
18 июня 2012, Источник: ABI Research

90% прибыли от продажи смартфонов получают Apple и Samsung

Мы уже писали о том, что два IT-гиганта - Apple и Samsung - получают 99% всей прибыли на рынке мобильных телефонов. Теперь аналитическая компания ABI Research раскрыла подробности относительно положения компаний на мировом рынке смартфонов.

В первом квартале текущего года аналитики наблюдали существенный рост поставок смартфонов - на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 55% всех проданных устройств произведены Samsung и Apple. Более того, на долю этих вендоров приходится примерно 90% всей глобальной прибыли от продажи "умных" телефонов.

Из 10 ведущих производителей смартфонов лишь Samsung и Sony смогли увеличить объем поставок смартфонов в 1 квартале по сравнению с предыдущим. А хуже всего дела обстоят у Nokia и Blackberry - отгрузки их девайсов снизились на 40% и 20%, соответственно.

Аналитики предполагают, что уже в следующем квартале Nokia может быть смещена с третьей позиции. Вопрос только в том, какая компания сменит финнов - Sony, которая активно продвигает новую линейку своих девайсов (в том числе бюджетных), или Huawei, которая выводит на рынок все более продвинутые устройства по весьма адекватной цене.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
88
mahmudov14@mail.ru
НОКИА ЕЩЕ ПОКАЖЕТ ИМ! ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПЕРВОЙ и будет первой
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Владимир Иващенко История переписки8
Владимир Иващенко
тест имеет право на жизнь только по отношению к самому сгс3(вывод - тел хрупкий и нельзя его ронять)но причем тут айфон у которого диагональ на 30% меньше(к чему это сравнение?) я о том, что упустив с высоты кусок стекла размером с спичечный коробок и стекло а4 формата, то шансы выжить у них не равны.
СсылкаПожаловаться
Не спора ради, а механики твердого тела для. В Вашем примере со стеклом значим не размер, а масса образца. Сопротивлением воздуха можно пренебречь, т.о. скорость падения с одной высоты или скорость на момент удара о поверхность одинаковая. Опуская подробности из других разделов механики и сопромата, ударная нагрузка на корпус 4s на 40% больше, чем sgs2. Учитывая большую нагрузку на менее ударопрочные материалы нет ничего удивительного в результате drop-test.
СсылкаПожаловаться
Nightly Wanderer Tserulyk
В ответ на комментарий от дима круглов История переписки10
дима круглов
http://www.youtube.com/watch?v=MkEri0-xsP8 вот укурыш сравнивает флагман с игрушкой! Как жигули и бумер я ржу
СсылкаПожаловаться
Тот что сравнивает малолетний дебил. Попозорился на пол мира да и только
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru