Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
27 ноября 2012, Источник: sammobile

Выход первого WP8-смартфона Samsung задерживается

Компания Samsung первой из производителей анонсировала свой смартфон на Windows Phone 8 — ATIV S. Тем не менее, в то время как остальные вендоры (Nokia и HTC) уже начали реализацию своих девайсов, про смартфон Samsung ничего не слышно.

Одно время на смартфон был открыт предзаказ в Англии, где была обещана его доставка в течение 5 дней, однако затем он был отменен.

Как сообщает ресурс Sammobile, опираясь на проверенные источники, Samsung приняла решение перенести старт продаж на более поздний срок. Первые отгрузки девайса начнутся лишь на 52-й неделе (самый конец декабря), а в Европу аппарат и вовсе не доберется до января.

Объясняется это очень просто — флагманский Android Galaxy S III и WP8-флагман ATIV S имеют одинаковые экраны — Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280 х 720 пикселей. Спрос на Galaxy S III до сих пор не снижается (уже продано более 30 миллионов этих девайсов), поэтому компания, сделавшая ставку на Android, решила повременить с выпуском ATIV S чисто из коммерческих соображений — эти смартфоны не будут продаваться так же хорошо, как Galaxy S III, но "отберут" у последних часть дисплеев. Именно поэтому выпуск второстепенного для Samsung продукта намечен на январь, когда "горячий" сезон уже подойдет к концу.

Напомним, Samsung ATIV S получил двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ собственной памяти и слот для карточки, который находится под задней крышкой. Он поддерживает частоты 850/900/1800/1900/2100 МГц. Встроены модули Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11n, Wi-Fi Direct, NFC. В смартфоне есть не только основная 8 Мп камера с автофокусом и записью видео в 1080р-качестве, но и дополнительная фронтальная 1,9 Мп камера. Емкость аккумулятора — 2300 мАч.

Читайте предварительный обзор Samsung ATIV S на Hi-Tech Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
193
Sanches Sanitos
Я согласен пока выйдут самсунгт с виндой8 нокия и НТС захватят рынок на 30-50% и при этом винда лучше в обработке чем андроид.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
С одной стороны ход грамотный, а с другой Nokia и HTC распродадут "ВиндаФоны" и на Samsung останется куда меньше покупателей!
СсылкаПожаловаться
Олег Сербин
Да, здесь помоему клиника, ни одного чела державшего в руках WP8, Антроли Антролят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru