, Источник: News Factor

Samsung победил Apple

Пытаясь добиться запрета на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, Apple требовала более широкого толкования ее прав на дизайн от Samsung. Но голландский суд признал, что существовали образцы продуктов еще до появления iPad, к ним, среди прочих, отнесли концептуальное видео, снятое Knight Ridder в 1994 году, и патент, заявка на который была подана изобретателем в 2004 году.

Samsung выиграл крупное сражение с Apple в мировой войне двух компаний. Вчера апелляционный суд Нидерландов отказал компании Apple в запрете на продажи в Европе планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.

Данное решение поддерживает решение более низкого суда, вынесенное в августе, тогда же Apple утверждала, что Samsung незаконно скопировала дизайн iPad. Apple ранее добилась общеевропейского предварительного судебного запрета в Нидерландах на смартфоны Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace.

В декабре окружной суд США также отклонил ходатайство компании Apple о запрете продаж Galaxy Tab 10.1, второе заседание по этому поводу назначено на июль. Временный запрет на устройство в Австралии истек, и новый суд состоится в марте.

Apple также недавно подала в суд на Samsung в Германии, требуя запрета на различные продукты Samsung. Немецкий суд вполне может принять во внимание решение голландского суда. В заявлении для СМИ представитель Samsung сказал: "это решение еще раз показывает, что продукты от Apple просто не гарантируют защиты интеллектуальной собственности, о которой заявляет компания".

Apple пока не прокомментировала решение. В более раннем заявлении компания Apple заявила: "это не случайно, что последние продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad, начиная с внешнего вида устройства до пользовательского интерфейса и даже упаковки".

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас