Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2012, Источник: News Factor

Samsung победил Apple

Пытаясь добиться запрета на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, Apple требовала более широкого толкования ее прав на дизайн от Samsung. Но голландский суд признал, что существовали образцы продуктов еще до появления iPad, к ним, среди прочих, отнесли концептуальное видео, снятое Knight Ridder в 1994 году, и патент, заявка на который была подана изобретателем в 2004 году.

Samsung выиграл крупное сражение с Apple в мировой войне двух компаний. Вчера апелляционный суд Нидерландов отказал компании Apple в запрете на продажи в Европе планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.

Данное решение поддерживает решение более низкого суда, вынесенное в августе, тогда же Apple утверждала, что Samsung незаконно скопировала дизайн iPad. Apple ранее добилась общеевропейского предварительного судебного запрета в Нидерландах на смартфоны Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace.

В декабре окружной суд США также отклонил ходатайство компании Apple о запрете продаж Galaxy Tab 10.1, второе заседание по этому поводу назначено на июль. Временный запрет на устройство в Австралии истек, и новый суд состоится в марте.

Apple также недавно подала в суд на Samsung в Германии, требуя запрета на различные продукты Samsung. Немецкий суд вполне может принять во внимание решение голландского суда. В заявлении для СМИ представитель Samsung сказал: "это решение еще раз показывает, что продукты от Apple просто не гарантируют защиты интеллектуальной собственности, о которой заявляет компания".

Apple пока не прокомментировала решение. В более раннем заявлении компания Apple заявила: "это не случайно, что последние продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad, начиная с внешнего вида устройства до пользовательского интерфейса и даже упаковки".

Комментарии
86
Andrews Freeman
А азиаты молодцы, даже те кто подделки ляпает. У меня был Nokia N73, куплен с витрины рядом с 2 симочно-ТВмобайл мусором. В салонах он стоил 9 тысяч, я купил за 5. И ничем никак не отличался от оригинала Финского, отработал 4 года на славу, пока не продал. Но не в этом основная суть.. Самый костяк разработок в сфере электроники находится именно в азиатских странах, а они в свою очередь продают тем же Nokia, Apple и прочим. Так-что не надо гнать что Самсунг или Корейцы хуже мусора серого, ибо большинство если по-раскручивать все чем пользуетесь построено на азиатских разработках :)Раскрутите iPad2 и увидите Sharp экран (Япония), iPad3 и видим Samsung экран (Корея) о боги они же на линии огня кто у кого и чего, оперативка Toshiba (Япония) и т.д. и т.п.. Но Япония же круто было всегда, или нет? :)
Пока сидите в макдаке и учитесь думать и жить по американски, азиаты продвигаются в научном плане и кормит и снабжает своими разработками тех же пиндосов американских :) Россия как асоциировалась с Медведь, водка, балалайка, так и будет.. почему разберитесь сами. Что-то меня уже не туда понесло, но суть понятна. Не гоните вобщем на Самсунг, они молодцы, а Apple как раз таки потребитель в плане железа.
СсылкаПожаловаться
Andrews Freeman
ИМХО, нет ничего даже схожего ни в интерфейсе ни в дизайне корпуса или управляющих кнопок. Запретить выпускать планшеты как таковые Apple абсолютно не в праве. Так-что это бред полный. Да и на уровне того, что Apple ставит в свои новые устройства (выходящие после завязки судебных разбирательств), матрицы от Samsung.. от этого точно думаешь, а не та ли фишка что происходит обычно на эстраде для раскрутки и пира. Либо Apple так сильно боится Samsung как конкурента, который откусит второй кусок со второй стороны логотипа Apple. Пока точно огрызком не останется.
СсылкаПожаловаться
Саня Шуев
apple идиоты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru