Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

CES 2018: Модульные телевизоры и вещи с интеллектом. Какой будет техника Samsung ближайшего будущего

В Лас-Вегасе в рамках выставки потребительской электроники прошла большая презентация Samsung, на которой корейский техногигант поведал миру о своем видении технологического мира будущего. В этом году презентация сильно отличалась от прошлых.

Интеллект вещей

Разум в привычных вещах. Каждый предмет в доме должен помогать человеку и делать его жизнь проще. Интернет вещей – это уже настоящее. Пора позабыть бесконечные настройки и пароли, все должно быть просто и понятно всем: от ребенка до его бабушки. Вот основная концепция мира будущего. Все дело за воплощением.

«Интеллект вещей» от Samsung на презентации CES 2018. Дом будущего, которое уже наступило. По команде владельца включается ТВ, музыка, помощник расскажет о погоде.

Samsung развивает умную экосистему техники в доме с помощью своего ассистента Bixby. Уже в этом году он появится в телевизорах и холодильниках. Только представьте: пока вы пьете молоко, закрывая холодильник, его дверца вам «напомнит» о ваших планах на сегодня.

Так упрощается процесс взаимодействия техники и пользователя, чтобы что-то узнать не нужно всегда носить с собой смартфон по квартире, когда есть «умная» техника повсюду.

Модульный телевизор – уже не фантастика

Теперь размер вашего телевизора ограничен лишь вашей фантазией и капризным настроением. Samsung представила «The Wall» — первый в мире модульный телевизор MicroLED.

Выбери сам размер телевизора

Новая технология, на которую сделала ставку корейская компания, не нуждается в специальных фильтрах и подсветке, как в случае с ЖК-панелями. Модульная конструкция позволяет менять размеры и форму устройства без особых сложностей в изменении производства. На презентации был представлен 146-дюймовый подобный девайс — это экран с диагональю почти четыре метра.

Samsung Flip – удивительная цифровая доска

У Microsoft есть Surface Hub, а у Samsung теперь есть Flip. Что это такое и зачем? Представьте, что ваш смартфон можно превратить в гигантский телевизор со стилусом, управлять изображением на котором могут сразу несколько человек.

Samsung Flip в работе на CES 2018

Причем разными способами. Например, вы загрузили презентацию на Flip со смартфона, вносить правки стилусом, а ваш коллега помогает чертить схемы рукой. Возможно, за такими технологиями будущее корпоративного бизнеса.

Бытовая техника

Новейшие машины уже в январе появятся в продаже

Компания показала новую компактную стиральную машину WW6850N с революционной технологией QuickDrive, которая ускоряет время полного цикла стирки на 35% по сравнению с нынешними моделями.

Обновленные холодильники Samsung

Также представили обновленный холодильник Family Hub с поддержкой платформы «умных вещей» Samsung и улучшенными голосовыми возможностями Bixby. Кстати, здесь стоит отметить новую функцию Voice ID. Теперь помощник различает собеседников по голосу.

Ноутбуки

Samsung привезла на выставку новую линейку ноутбуков Notebook 9 Pen. Это гибридный компьютер 2 в 1, который можно развернуть и использовать как большой планшет с пером S Pen. Он поддерживает 4096 степеней силы нажатия, а наконечник имеет размер всего 0,7 мм.

Ноутбук имеет диагональ 13,3 дюйма и разрешение Full HD. Есть несколько модификаций с процессором Intel Core  i7, до 16 ГБ оперативной и до 512 ГБ памяти на SSD. Ноутбук получит один порт HDMI, один порт USB-C и обычный USB 3.0, а также слот microSD и инфракрасную камеру Windows Hello для входа в Windows 10 с помощью идентификации лица.

Следите за всеми новостями с выставки CES 2018, которая открылась 9 января в Лас-Вегасе и продлится до 11 числа.

Читайте также: Чего ждать от выставки электроники CES 2018

Покажи друзьям технику ближайшего будущего, нажми на кнопки соцсетей ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Сувлехиим Такац
дожили ... ну тока мне еще холодильник не рассказывает, что я делать должен ))))))
СсылкаПожаловаться
Иван Селютин
из за этой техники забудешь как в носу пальцем ков......ь
СсылкаПожаловаться
ТДМ-Сервис
В ответ на комментарий от VIKTOR
VIKTOR
У меня айфон и я ни чем не отличаюсь от соотечественников с андроидом!Те что видят какой то понт в этом тот олень!Смартфон для всех людей и не важно будто это огрызок,андроид!А все кто пытается выделиться огрызком тот повторюсь олень или глупая шкура!
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru