Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2012

Samsung на Computex 2012: будущее за гибридами

Продолжаем говорить про эру Пост-ПК. После вчерашней презентации ASUS это можно делать совершенно спокойно, не боясь перегнуть палку. Сегодня палка гнется еще свободнее — в первый день Computex 2012 гибридные устройства показали вообще все, кто только смог. У некоторых это получилось почти так же интересно, как и у ASUS с Acer. Встречаем трансформеры на Windows 8 от Samsung.

Первыми при входе на стенд корейского концерна встречают заключенные в стеклянные кубы, облитые голограммами прототипы трансформеров Samsung Series 5 Hybrid PC – да, это планшеты с пристегивающейся клавиатурой на базе Windows 8, еще одни. И, вероятнее всего, на Intel Clover Trail, но даже о такой простой вещи сейчас сложно говорить наверняка. Прототипы находятся в ранней стадии разработки. Но отличатся от других гибридов они будут тем, что крепятся к клавиатуре они за счет магнитов, что проще и надежнее, чем механические зажимы.

   

Устройство обладает 2 камерами (8 и 2 Мп) и 11-дюймовым дисплеем, ввод информации на котором возможен при помощи специального стилуса. Остальные характеристики могут измениться к коммерческому запуску.

Также отмечаем, что толщина прототипа — 9 мм, а вес — 747 грамм. Это даже не ультрабуки, это легче многих «обычных» планшетов.

   
   

Теперь о серийных гаджетах. В первую очередь внимание привлекли сенсорные13-дюймовые ультрабуки Series 5 Ultra Convertible и Ultra Touch. Второй выделяется только своим сенсорным дисплеем (вчера мы увидели первый ультрабук с таким дисплеем, но уже перестали удивляться), а вот первый интереснее. Его дисплей тоже сенсорный, но также оснащен шарнирами, позволяющими разворачивать экран на 360 градусов. И превращать ноутбук, таким образом... правильно, угадали, в планшет. Клавиатура при этом отключается, чтобы избежать случайных нажатий. Характеристики парочки пока толком никаких нет: разрешение дисплея - 1366х768 пикселей, 500 Гбайт HDD на борту и iSSD, обеспечивающий сверхбыструю загрузку.

Отмечу глянцевый (к сожалению, Samsung не поддержала свою же традицию) и очень маркий дисплей. Операционная система — ну, понятно, Windows 8.

   

 

Еще одна гибридная модель — Series 7 Slate PC, уже не нова. Но, будучи довольно бессмысленным изделием c Windows 7 на борту, она обретает смысл с Win8. Поэтому ее тоже привезли на Computex и поставили на видное место. Ее характеристики, напомним: Intel Core i3/i5, SSD, 12,9 мм толщины, сверхъяркий (400 нит) дисплей, комплектное перо от Wacom.

   

Освежили и линейку моноблоков за счет топовой модели Series 7. Работает она теперь на базе Windows 8, оснащена 27-дюймовым QuadHD экраном (2560 x 1440 пикселей) с 10-точечным мультитачем и углами обзора в 178 градусов, встроенный Blu-ray привод; в будущем должны прикрутить поддержку жестов и голосовое управление.

К сожалению, на данный момент не была объявлена стоимость и дата появления всех этих девайсов в продаже. Но логично, что Samsung не будет затягивать с их выпуском и приурочит его к выходу Windows 8, который запланирован на октябрь.

Все новинки Computex 2012 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Комментарии
21
ILYA Ivanov
Ничего нового. Поздно самсунги поняли, что будущие за гибридами. Вот и вышло, что Samsung Series 5 Hybrid PC и Series 5 Ultra Convertible - плагиат.
СсылкаПожаловаться
Lipton
Да все трансформеры с косиянили с асус , Асус первая поняла что нужно человеку для бизнеса и комфортного общения а то что делают другие компание ато уже плагиат.
СсылкаПожаловаться
pushcarovsergey@mail.ru
За оптимизацию гта 4 разрабам руки нужно оторвать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru