Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2012

Samsung на Computex 2012: будущее за гибридами

Продолжаем говорить про эру Пост-ПК. После вчерашней презентации ASUS это можно делать совершенно спокойно, не боясь перегнуть палку. Сегодня палка гнется еще свободнее — в первый день Computex 2012 гибридные устройства показали вообще все, кто только смог. У некоторых это получилось почти так же интересно, как и у ASUS с Acer. Встречаем трансформеры на Windows 8 от Samsung.

Первыми при входе на стенд корейского концерна встречают заключенные в стеклянные кубы, облитые голограммами прототипы трансформеров Samsung Series 5 Hybrid PC – да, это планшеты с пристегивающейся клавиатурой на базе Windows 8, еще одни. И, вероятнее всего, на Intel Clover Trail, но даже о такой простой вещи сейчас сложно говорить наверняка. Прототипы находятся в ранней стадии разработки. Но отличатся от других гибридов они будут тем, что крепятся к клавиатуре они за счет магнитов, что проще и надежнее, чем механические зажимы.

   

Устройство обладает 2 камерами (8 и 2 Мп) и 11-дюймовым дисплеем, ввод информации на котором возможен при помощи специального стилуса. Остальные характеристики могут измениться к коммерческому запуску.

Также отмечаем, что толщина прототипа — 9 мм, а вес — 747 грамм. Это даже не ультрабуки, это легче многих «обычных» планшетов.

   
   

Теперь о серийных гаджетах. В первую очередь внимание привлекли сенсорные13-дюймовые ультрабуки Series 5 Ultra Convertible и Ultra Touch. Второй выделяется только своим сенсорным дисплеем (вчера мы увидели первый ультрабук с таким дисплеем, но уже перестали удивляться), а вот первый интереснее. Его дисплей тоже сенсорный, но также оснащен шарнирами, позволяющими разворачивать экран на 360 градусов. И превращать ноутбук, таким образом... правильно, угадали, в планшет. Клавиатура при этом отключается, чтобы избежать случайных нажатий. Характеристики парочки пока толком никаких нет: разрешение дисплея - 1366х768 пикселей, 500 Гбайт HDD на борту и iSSD, обеспечивающий сверхбыструю загрузку.

Отмечу глянцевый (к сожалению, Samsung не поддержала свою же традицию) и очень маркий дисплей. Операционная система — ну, понятно, Windows 8.

   

 

Еще одна гибридная модель — Series 7 Slate PC, уже не нова. Но, будучи довольно бессмысленным изделием c Windows 7 на борту, она обретает смысл с Win8. Поэтому ее тоже привезли на Computex и поставили на видное место. Ее характеристики, напомним: Intel Core i3/i5, SSD, 12,9 мм толщины, сверхъяркий (400 нит) дисплей, комплектное перо от Wacom.

   

Освежили и линейку моноблоков за счет топовой модели Series 7. Работает она теперь на базе Windows 8, оснащена 27-дюймовым QuadHD экраном (2560 x 1440 пикселей) с 10-точечным мультитачем и углами обзора в 178 градусов, встроенный Blu-ray привод; в будущем должны прикрутить поддержку жестов и голосовое управление.

К сожалению, на данный момент не была объявлена стоимость и дата появления всех этих девайсов в продаже. Но логично, что Samsung не будет затягивать с их выпуском и приурочит его к выходу Windows 8, который запланирован на октябрь.

Все новинки Computex 2012 в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
21
ILYA Ivanov
Ничего нового. Поздно самсунги поняли, что будущие за гибридами. Вот и вышло, что Samsung Series 5 Hybrid PC и Series 5 Ultra Convertible - плагиат.
СсылкаПожаловаться
Lipton
Да все трансформеры с косиянили с асус , Асус первая поняла что нужно человеку для бизнеса и комфортного общения а то что делают другие компание ато уже плагиат.
СсылкаПожаловаться
pushcarovsergey@mail.ru
За оптимизацию гта 4 разрабам руки нужно оторвать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru