, Источник: Businesswire

Samsung — лидер рынка connected-устройств

Аналитическая компания IDC опубликовала результаты исследования рынка connected-устройств. Под таким девайсами понимаются не только планшеты и смартфоны, но и вся компьютерная техника, включая ноутбуки и настольные ПК.

Как известно, компания Samsung является безоговорочным лидером на рынке смартфонов, крепки ее позиции и в сегменте планшетов и компьютеров. Все это позволило корейской компании по результатам четвертого квартала 2012 года возглавить и рынок connected, где ее доля составила 21,2%. Не удивляет, что на втором месте расположилась Apple. Американская компания совсем недалеко отстала от Samsung — у нее 20,3%.

При этом Apple совершила большой рывок, так как еще в 3-м квартале ее доля составляла 15,7%. Аналитики отмечают, что этому поспособствовал успех iPhone 5 и планшета iPad mini. При этом Apple традиционно на первом месте по прибыли — 30,7%, тогда как у Samsung этот показатель равен 20,4%.

Что касается всего мирового рынка connected-устройств, то здесь отмечается серьезный рост по сравнению с 2011 годом. Поставки всех компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов выросли на 29,2% до 1,2 миллиарда девайсов. Самый большой рост показали смартфоны (46,1%) и планшеты (78,4%). Поставки десктопов и ноутбуков, наоборот, снизились — соответственно, на 4,1 и 3,4%. По мнению аналитиков, тренд по сокращению поставок традиционных компьютеров будет актуален и в течение следующих лет. 

Читайте также о другом исследовании IDC, согласно которому Android-планшеты обгонят iPad уже в этом году.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас