Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 февраля 2010

Фотоаппарат с выдающимся объективом

Похоже, компания Samsung решила оставить в прошлом то время, когда компактные цифровые фотокамеры были очень простыми устройствами, делающими фотографии довольно среднего качества. Недавно этот производитель анонсировал очень продвинутую компактную фотокамеру, понимающую жесты владельца, теперь же корейцы представили компакт ЕХ1 с объективом, светосиле которого могут позавидовать аппараты более высоких классов.

Итак, объектив является одной из главных особенностей ЕХ1. Он не только светосильный со значением f 1.8, но и широкоугольный — 24 миллиметра. Производителем оптики является компания Schneider KREUZNACH. Кратность зума объектива ЕХ1 равна трем.

Впрочем, не только объективом примечательна новинка. Внутри этой камеры стоит 10-мегапиксельная матрица со светочувствительностью 3200 ISO. Также аппарат может похвастаться двойной системой стабилизации изображения и поворотным AMOLED-экраном с диагональю три дюйма.

Отметим, что фотографии ЕХ1 сохраняет не только в формате JPG, но и в столь любимом профессионалами RAW. Для большего разгула фантазии при съемке пользователь ЕХ1 может перейти в полностью ручной режим, позволяющий регулировать все настройки камеры. Помимо фото, новая камера Samsung может снимать и видео в разрешении 640х480 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду.

В российских магазинах компактная камера Samsung ЕХ1 появится в апреле текущего года. Ее стоимость производитель не уточняет.
 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
155
Ashot Kumakhov
имеется зеркалка nikon d300s. ну что сказать - снимает потрясно. только бывают моменты, когда невозможно с собой везде брать зеркалку - вплоть до моментов, когда точно знаешь, что снимать будешь обязательно, - но реально жалко и не всегда удобно дорогую технику таскать! это факт. по-любому фотографу нужен сильный компакт для случаев, когда хочется просто фотографировать для себя что нибудь интересное, но и что бы качество было приемлемым. в прошлом году приобрёл самс wb1000 - как вторую камеру (всегда с собой) - выбирал по тестам и разным рекомендациям. единственное что в ней устраивает - это полностью ручной режим (но совершенно неприемлема камера по шумам. таких ужасных снимков давно не видел у "малышей"). вообщем купился на развод в стиле "вторая камера для фотографа"... совершенно очевидно, что необходима матрица большего размера (как на этом ex1) - и уменьшение кол-ва мегапикселей. вроде бы и обещают светосилу увеличить - а вот это уже реально интересно. что называется, "будем посмотреть", когда до прилавков доберётся. удивительно, но я бы с удовольствием потестил эту модельку. другие марки не понравились. да, есть интересные модели у панаса, есть и "G" у кэнона и "P" модельки у никона того же - но они реально крупноваты, и компактами как таковыми не являются - а это уже в карман не засунешь... вот хочется мне потискать этот самс когда выйдет.
СсылкаПожаловаться
viktor-foto72@mail.ru
Про SONY А330 и А380 не говорите, они от Коники-Минолта А200 всё взяли, а ума не купили!Чтобы не писать лишнего, сходите в магазин и посмотрите, как фотографы на Пентакс и Кэнон смотрят, на витрине лежащие и с матрицей полноразмерной!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Багров
Так себе,аппаратик.Для начинающих и нетребовательных.Самсунг никогда не делал путных камер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru