Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2012, Источник: Газета.ру

Samsung ожидает рекордную прибыль

Южнокорейская корпорация Samsung ждет рекордного роста прибыли — почти вдвое, до $7,45 млрд. Но стремительный рост не впечатлил инвесторов — они обеспокоены затянувшимся разбирательством между Samsung и Apple в Америке и сомневаются, что в будущем результаты будут такими же впечатляющими: цены снизятся из-за конкуренции.

Концерн Samsung прогнозирует рекордную прибыль из-за высокого спроса на смартфоны. По итогам третьего квартала, который заканчивается 30 сентября, операционная прибыль компании может составить от 7,9 трлн вон до 8,3 трлн вон ($7,09 млрд — $7,45 млрд). Это рост на 90,5% в годовом исчислении — по итогам третьего квартала прошлого года операционная прибыль компании составила 4,25 трлн вон ($3,8 млрд).

Последний раз Samsung достигала рекордного показателя по операционной прибыли во втором квартале этого года — 6,72 трлн вон. Тогда показатель вырос на 79% с 2011 года и на 15% с первого квартала 2012 года. Samsung также надеется, что продажи в третьем квартале составят от 51 трлн вон до 53 трлн вон ($46 млрд — $48 млрд), по сравнению с 41,27 трлн вон, которые компания получила в третьем квартале год назад.

Ожидания компании превышают прогнозы аналитиков, опрошенных Dow Jones. По их оценкам, операционная прибыль Samsung может составить 7,5 трлн вон, а продажи — 51,9 трлн вон. Официально Samsung отчитается за третий квартал в конце месяца.

Показатели компании неуклонно растут с первого квартала 2011 года в первую очередь в связи с увеличением продаж смартфонов — они генерируют примерно две трети операционной прибыли компании. В этом сегменте Samsung удается обгонять по продажам американского конкурента — Apple.
«Продажи смартфонов очень сильные, — говорит аналитик Shinhan Investment Corp. Ким Ен Чан. — Поставки существенно растут. Это снижает обеспокоенность по поводу того, что маркетинговые расходы могут негативно отразиться на прибыли».

Во втором квартале поставки смартфонов от Samsung выросли более чем вдвое, до 50,5 млн трубок, ранее сообщала исследовательская компания IDC.

Показатель практически в два раза превышал продажи смартфонов iPhone от Apple, которая продала 26 млн штук.
По оценкам Nomura Securities, в третьем квартале Samsung может продать 60 млн смартфонов, включая 18 млн флагманских смартфонов Galaxy S III.

«Успешный запуск Galaxy Note 2, который последовал за выходом Galaxy S III, продолжит способствовать росту поставок компании и в четвертом квартале, несмотря на дебют нового iPhone от Apple», — считает аналитик Dongbu Securities Аш Джей Шин.

Рынок не отреагировал на рост операционных показателей Samsung. Акции компании подешевели на 0,66% до 1,36 млн вон за каждую. Капитализация компании составила 200 трлн вон. Инвесторы обеспокоены затяжным патентным спором Samsung с Apple на территории США, а также тем, что в будущем показатели компании могут быть уже не такими впечатляющими.

По словам аналитика Nomura Марселло Ана, рост продаж смартфонов компенсирует слабые показатели бизнеса Samsung по производству чипов. Это связано со стагнирующим спросом, а также с поздним выпуском iPhone 5 от компании Apple, для которой Samsung является одним из крупнейших поставщиков компонентов.

Впрочем, аналитики ожидают, что показатели Samsung в четвертом квартале останутся высокими. Их поддержат продажи Galaxy Note 2. «Мобильный бизнес Samsung продолжит рост до второго квартала 2013 года на фоне увеличения объема рынка смартфонов, особенно в развивающихся странах», — ожидает аналитик Daishin Securities Co. Джефф Канг.

В долгосрочной перспективе на доходах Samsung может негативно отразиться динамика цен на рынке смартфонов. «Рынок смартфонов делят Samsung и Apple. Маржа операционной прибыли обеих компаний остается высокой — на уровне 30—50%. В будущем, если конкуренция компаний в области ценообразования усилится, маржа может начать снижаться более быстрыми темпами, чем мы ожидаем», — предупреждает Ан.

Комментарии
197
Stan77
ЦИТАТА: @Инвесторы обеспокоены ... тем, что в будущем показатели компании могут быть уже не такими впечатляющими.@
=======================
Инвесторы - как стадо баранов. Обожглись и ПОТЕРЯЛИ КРУПНО на ДУТЫХ акциях Эппла.
А теперь дуют на ВОДУ - реальные успехи Самсунга их не впечатляют! Пора покупать акции!
СсылкаПожаловаться
Саня
В ответ на комментарий от Андрей Миронов История переписки7
Комментарий удален.Почему?
ну что за , ты мне напиши где ифон лучше продается в китае чем в сша, ты и ты хоть смотрел продажи в сша? я тебе напишу в 2010 14млн, в 2011 32млн, а у тебя уже насытился, бросай уже чушь пороть, рынок китая важен, но не более чем рынок сша. замечу еще что в сша у андройда рынок значителен, его можно тоже занять =)
СсылкаПожаловаться
Баха
В ответ на комментарий от Саня История переписки13
Саня
Баха, ты сильно заблуждаешься =) для начала забудь про майбах, он уже вне игры, брабус не мерседес, это ателье по даводке , а амг в составе мерса. и как тебе уже писали, от того что фиат владеет феррари, фиат феррари ни капли не стал, так же как и тата не стала ягуаром, пассаты или фаетоны не стал бугатти. майбах не конкурировал с бмв, у ролса наверняка свои сборочные линии, которые были и до бмв, тыже ауди ламборджини не называешь?)
СсылкаПожаловаться
Ок. Спорить не буду, наверное вы оба правы. Просто написал то, что знал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru