Samsung представила первый процессор с 5G-модемом и поддержкой разрешения 108 Мп

Новый чип сможет вывести работу мобильных камер на новый уровень и по умолчанию работать с сетями пятого поколения.

Компания Samsung представила новое поколение своих мобильных процессоров — Exynos 980. Система должна обеспечить высокую производительность устройств на своей базе и совместимость с сетями 5G. Об этом сообщается на сайте Samsung.

Фото: YouTube / Samsung

Exynos 980 построен на 8-нанометровом техпроцессе с вертикальными затворами транзисторов. Встроенный 5G-модем позволяет смартфонам с новым процессором снизить энергопотребление, а также экономит пространство внутри устройства.

Кроме того, чип получил нейропроцессор, что тоже должно положительно сказаться на производительности. Exynos последнего поколения использует два ядра Cortex-A77 и шесть Cortex-A55. В качестве видеочипа установлен Mali-G76.

Отдельно в Samsung обращают внимание, на использование Exynos 980 в смартфонах с 108-мегапиксельной камерой. В августе южнокорейская компания выпустила новые сенсоры Bright HMX с рекордным разрешением. В паре с новым процессором камера сможет распознавать объекты и самостоятельно подбирать настройки. Также Exynos 980 поддерживает обработку 4K-видео с частотой 120 к/с.

Во время загрузки произошла ошибка.

Производство Exynos 980 начнется ближе к концу 2019 года. Возможно, в следующем году компания уже будет готова представить новые высокопроизводительные флагманы с 108-мегапиксельной камерой.

Читайте также: Источник: Samsung готовит смартфоны с 64 Мп и 108 Мп камерами

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас