Вместо отпечатка пальца и лица. Samsung Galaxy S21 разблокируется голосом

В новых флагманах Samsung появится возможность разблокировать устройство короткой фразой.

Все привыкли, что смартфон можно быстро разблокировать через сканер отпечатка пальца или по лицу без пароля. Похоже, что Samsung хочет расширить эту функцию новым методом биометрической аутентификации — Galaxy S21 можно будет разблокировать голосом. Об этом сообщает Sammobile.

Современные смартфоны умеют различать голоса людей, это появилось еще в Moto X 2013 года, у которого для распознавания устной речи был отдельный чип. Samsung хочет использовать эту технологию, чтобы пользователи могли быстро разблокировать смартфон короткой фразой в качестве альтернативы сканированию отпечатка пальца.

Такой способ разблокировки может, например, пригодиться в машине, если смартфон установлен в держатель. Но другой вопрос, что после этого можно сделать — все равно придется тянуться к экрану. Возможно, Samsung хочет реализовать больше возможностей управления смартфоном голосом, тогда в этой задумке будет смысл.

И еще один вопрос, на который Samsung должна будет ответить на презентации — насколько это безопасно. Современные нейросети позволяют воссоздавать человеческую речь, да и посторонний человек может записать на диктофон фразу активации смартфона. Пока неизвестно, сможет ли компания обезопасить устройства от этого.

По слухам, мы увидим новые флагманы Samsung уже в январе. В интернет уже утек дизайн Galaxy S21, его характеристики тоже известны.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас