Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Вторая попытка: продажи Samsung Galaxy Fold начнутся в сентябре

Чтобы вернуть в продажу первый складной смартфон, Samsung пришлось изменить складную конструкцию корпуса.

После проблем с дисплеем в Galaxy Fold, которые обнаружились перед стартом продаж в апреле, компании потребовалось несколько месяцев, чтобы исправить ошибки в конструкции. Теперь Samsung официально объявила, что смартфон снова готов к продаже и рассказала об изменениях.

Samsung Galaxy Fold

Внешне складной Galaxy Fold практически не изменился. Главное нововведение — инженеры сделали защитную пленку экрана незаметной. В первой версии смартфона журналисты пытались отодрать этот слой, потому что он выглядела как обычная защитная пленка. Но это специальный полимер, после повреждения которого начинались проблемы с экраном.

Для дополнительной защиты экрана Samsung установила специальные заглушки на петли шарнира. Также компания уменьшила расстояние между шарниром и корпусом, добавила дополнительные металлические слои для защиты экрана и улучшила защиту от попадания пыли и мелкого мусора.

Сложная судьба

Galaxy Fold прошел длинный путь — его представили в феврале на выставке MWC 2019. Компания пообещала запустить его в продажу в апреле. Но за несколько недель до старта продаж журналисты получили первые образцы складного смартфона и столкнулись с проблемами.

Несколько человек попытались отклеить пленку с экрана, а у некоторых она начала отходить сама. После этого начинались проблемы — переставала работать одна половина дисплея, а иногда и весь. При этом был случай, что экран Galaxy Fold переставал работать сам по себе.

После первых отзывов Samsung решила отложить старт продаж Galaxy Fold на неопределенный срок, чтобы изменить конструкцию и дополнительно протестировать смартфон. Только сейчас, спустя три месяца, компания официально объявила о втором старте продаж первого складного смартфона.

Во время загрузки произошла ошибка.

Компания пока не уточнила, на каких рынках появится сначала Galaxy Fold. Его запуск анонсировали даже для России, но он должен был выйти во второй волне. Так что в сентябре у нас он появится вряд ли. Также Samsung не рассказала о цене, похоже, она не изменится — $1980, или около 130 тысяч рублей по курсу.

Каким получился первый Samsung с гибким экраном

Основной экран Galaxy Fold имеет диагональ 7,3 дюйма и 2K-разрешение, по соотношению сторон он близок к квадрату — 4,2:3. В сложенном состоянии он превращается в смартфон с небольшим 4,6-дюймовым дисплеем и HD+ разрешением. Дополнительный экран оказался очень длинным из-за соотношения сторон 21:9, такой формат используется в кино.

Во время загрузки произошла ошибка.

Galaxy Fold работает на модифицированном Android 9.0, который научили плавно переключаться между двумя дисплеями. Если запустить на маленьком экране одно приложение, то при раскрытии оно появится на большом экране в том же состоянии. Это работает и в обратную сторону.

У нового устройства Samsung оказалось сразу 6 камер. Основной модуль имеет три объектива, он работает в разложенном состоянии — это такая же камера, как в Galaxy S10. В углу большого дисплея есть еще две фронтальные камеры и еще одна камера есть на стороне с маленьким дисплеем — они нужны для селфи и видеозвонков.

Мы сняли смартфон-планшет со всех сторон. Посмотрите в деталях, как он выглядит.

Работает гибридный смартфон-планшет на восьмиядерном процессоре, который создавался по 7-нанометровому техпроцессу. В дополнение к нему идет 12 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и 512 ГБ постоянной.

Ближе к сентябрю Samsung расскажет все подробности о втором старте продаж.

Читайте также:

Расскажите друзьям о возвращении Galaxy Fold, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Doongion Praid
Айфоне до таких технологий ещё лет десять расти.
СсылкаПожаловаться
ОЛЕГ БУКРЕЕВ
За такую цену))) Пусть сами покупают!! 2 штуки баксов выкинуть на ветер ага щас !!)))
СсылкаПожаловаться
джей джей
надо создать защиту от идиотов... это ж надо додуматься отрывать с экрана слои...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru