, Источник: Ведомости

Samsung Galaxy могут запретить в России

Компания Samsung продолжает радовать нас новыми патентными разбирательствами. Сначала в Австралии, затем в Европе, а теперь и в России.

Генеральный директор российской компании «Симбирск-Кроун», занимающейся производством утюгов, чайников, фенов и мясорубок под брендом «Galaxy», Сергей Деньгин заявил о том, что продажа телефонов и планшетных компьютеров Samsung Galaxy в России незаконна.

По его словам, Samsung использует бренд Galaxy, которым владеет группа «Симбирск-Кроун». «Производство Galaxy налажено два года назад, ведется по контракту с китайскими производителями», — отметил Сергей Деньгин. Каждый год бренд «Galaxy» приносит его компании несколько миллионов долларов.

Юрист, представляющий интересы российской компании, заявил: «О том, что Samsung использует в рекламе своих телефонов и компьютеров слово Galaxy, мы узнали из рекламы. Налицо нарушение ст. 1484 Гражданского кодекса („Исключительное право на товарный знак“)». «Симбирск-Кроун» требует от Samsung прекращение использования марки Galaxy и выплаты компенсации в размере 90 млн. долларов. Кроме того, «Симбирск-Кроун» требует по 100 млн. российских рублей с семи крупных торговых сетей, продающих смартфоны и планшеты Galaxy.

В российском подразделении Samsung знают о претензиях «Симбирск-Кроун». «Знаки могут быть зарегистрированы по одному классу, если они не сходны до степени смешения. Патентное ведомство зарегистрировало наш знак, все законно», — считает Владимир Бирюлин, представитель «Городисский и партнеры», представляющий интересы Samsung в России.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас