Флагманы от 80 тысяч. Samsung привезла в Россию Galaxy Note20

Компания объявила старт продаж двух премиальных флагманов Note20 и Note20 Ultra — цена колеблется от 80 до 120 тысяч рублей, в зависимости от модели.

Линейку Galaxy Note20 представили в начале августа, и продажи в России уже начались. Модели сильно отличаются друг от друга — у младшего флагмана, например, корпус выполнен из пластика и установлен экран предыдущего поколения без 120 Гц.

Подробнее о новинках читайте в обзоре от Hi-Tech Mail.ru.

Смартфоны уже официально продаются в России. Базовый Galaxy Note20 стоит 80 тысяч, а за топовый Note20 Ultra придется отдать 100 тысяч рублей. У него еще есть улучшенная версия на 512 ГБ памяти за 120 тысяч рублей.

Дисплеи двух моделей существенно различаются. Note20 получил классическую Super AMOLED Plus матрицу с диагональю 6,7 дюйма и Full HD+ разрешением. Все премиальные характеристики достались Note20 Ultra — матрица Dynamic AMOLED 2X, разрешение QHD+ и частота обновления 120 Гц, но есть ограничения.

Еще у Note20 и Note20 Ultra кардинально различается набор камер — у «ультры», например, есть 5-кратный оптический зум. Зато оба работают на процессоре Exynos 990 (Snapdragon 865 в других регионах), с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной.

В этом фирменный стилус S Pen не получил кардинальных нововведений, только стал работать быстрее. В обычном Note20 время отклика сократили на 40%, а в «ультре» — сразу на 80%, потому что его сенсор работает с частотой обновлений 240 Гц. Это значит, что экран быстрее реагирует на касания стилусом, чтобы это было больше похоже на рисование на бумаге.

Расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас