, Источник: sammobile

Samsung Galaxy Note III получит аналогичный Galaxy S4 дизайн

Надежды на то, что Samsung отойдет от традиции по выпуску схожих по дизайну смартфонов из пластика, становится все меньше. Ранее в сети появились слухи, что Galaxy Note III может стать первым Android-смартфоном компании в металлическом корпусе (хотя бы частично). Однако им не суждено стать реальностью.

По данным источников Sammobile, Samsung отказалась не только от идеи установки в Galaxy Note III гибких дисплеев (ранее мы писали о причинах этого решения), но и от обновленного дизайна с использованием металла. Таким образом, новый стилусный флагман получит такой же пластиковый корпус, как и другие Android-смартфоны компании. От дизайна также не стоит ждать ничего нового — это будет увеличенный Galaxy S4 со стилусом. Плюсом является то, что по сравнению с Galaxy Note II (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) у него будут тонкие рамки слева и справа от дисплея, что практически не увеличит габариты девайса.

Причина такого решения тривиальна — компания не успеет сделать необходимое количество качественных металлических корпусов к моменту релиза, который намечен на начало осени. А медлить в условиях напряженной конкуренции корейский производитель не хочет.

Sammobile сообщил и технические характеристики нового девайса. Ожидается, что смартфон получит восьмиядерный процессор Exynos (4 ядра Cortex-A15 с тактовой частотой 1,9 ГГц и четыре ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1,6 ГГц), 5,99-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, 2-мегапиксельную фронтальную, 13-мегапиксельную основную камеры и Android 4.2 с фирменным интерфейсом TouchWiz.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас