Samsung представила доступный флагман Galaxy S20 FE: не так уж и дешево

Новый смартфон стал упрощенной версией флагмана Galaxy S20 — корпус из пластика, меньше памяти и ниже разрешение дисплея.

Спустя полгода после презентации линейки Galaxy S20 компания представила четвертую модель в линейке — Galaxy S20 Fan Edition, так называемая модель для фанатов бренда.

Galaxy S20 FE получил корпус с крышкой из поликарбоната — есть шесть вариантов цвета. В остальных моделях линейки Galaxy S20 используется только стеклянный корпус. При этом условно-бюджетный флагман тоже защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

В смартфоне стоит 6,5-дюймовый Super AMOLED дисплей с частотой обновления 120 Гц, как в более дорогих моделях. Только у Galaxy S20 FE снизили разрешение с QHD+ до Full HD+. Экран плоский, без изгибов по бокам.

Также в него установили набор из трех камер:

  • Основная — 12 Мп, f/1,8
  • Широкоугольная — 12 Мп, 123 градуса, f/2,2
  • Телефото — 8 Мп, 3-кратный оптический зум, f/2,4

Работает Galaxy S20 FE на том же процессоре Exynos 990, но оперативной памяти немного меньше — 6 ГБ вместо 8 ГБ у Galaxy S20. Объем основной памяти составляет 128 ГБ, есть слот для карт microSD до 1 ТБ. Есть поддержка бесконтактной оплаты в любых терминалах через NFC или MST. Аккумулятор имеет емкость 4500 мАч, поддерживается быстрая зарядка до 25 Вт.

Отдельно у Galaxy S20 FE будет продаваться модель с 5G-модемом — она работает на Snapdragon 865. В России этой модели не будет.

Samsung уже официально объявила цену Galaxy S20 FE для России — 49 990 рублей. Проблема в том, что за такую цену уже продают Galaxy S20 во многих «серых» магазинах, а у официальных продавцов бывают хорошие скидки на этот флагман.

Операционная система: Android 10 • Процессор: Exynos 990 • Оперативная память: 8 ГБ

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас