, Источник: Samsung

Крутые плееры Samsung добрались до России

Южнокорейская корпорация Samsung анонсировала в России функциональные плееры Galaxy S WiFi 4.0 и Galaxy S WiFi 5.0. Устройства оснащены экранами с диагональю 4 и 5 дюймов, соответственно, и работают под управлением операционной системой Android. Оба имеют схожие характеристики и помимо основной функции могут выступать в качестве средства связи (VoIP видеозвонки) и навигатора (GPS). Кроме того, на Galaxy S WiFi 4.0 и Galaxy S 5.0 можно устанавливать приложения из Android Market. Это превращает плееры в миниатюрные планшеты.

Как Samsung Galaxy S WiFi 4.0, так и Galaxy S WiFi 5.0 укомплектован 1-гигагерцовым процессором, модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, двумя камерами (основная 3,2 Мп, фронтальная 0,3 Мп), слотом microSD, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и набором датчиков. Оба устройства работают под управлением операционной системы Android 2.2 и поддерживают множество видеоформатов, в том числе MPEG4, H264, DivX, XviD и WMV. Отметим также, что производитель обещает выпустить обновление до Android 2.3.

Хотя мини-планшеты Galaxy S WiFi 4.0 и Galaxy S WiFi 5.0 и обладают схожими возможностями, но у них есть различия. Старшая модель поставляется с навигационным решением Route 66 и комплектуется портом HDMI. Кроме того, у гаджетов разный объем встроенной памяти.

Функциональные планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi появятся в российской рознице в апреле или мае. Модификация, снабженная 4-дюймовым экраном, будет стоить примерно 10 000 рублей (8 Гб памяти), тогда как 5-дюймовая – около 13 000 рублей (16 Гб памяти).

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас