, Источник: Electronista

Samsung продала первый миллион планшетов

Южнокорейская корпорация Samsung объявила, что ей удалось реализовать 1 миллион планшетов Samsung Galaxy Tab, из которых около 600 тысяч пришлось на первый месяц продаж. Основная часть планшетов была продана в США и Европе, на Южную Корею пришлось около 10% от обозначенной цифры. Заметим, что, по крайней мере в США, Galaxy Tab можно приобрести за несколько сотен долларов при условии заключения контракта, а у AT&T он стоит 650 долларов без дотаций. В России, как вы наверняка знаете, цена Samsung Galaxy Tab составляет около 38 тысяч рублей, тогда как Apple iPad можно приобрести за 20 тысяч рублей. До конца года Samsung намерена реализовать 1,5 млн «галактических» планшетов.

Для сравнения: с начала продаж, который стартовал этим летом, по октябрь 2010 года Apple реализовала свыше 4 млн планшетов iPad. Сегодня эта цифра еще больше. Впрочем, сравнивать iPad с 7-дюймовым решением Apple не совсем корректно. Эти устройства все-таки ориентированы на разные потребительские группы. Тем не менее, в 2011 году iPad можно будет противопоставить 10-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab, слухи о появлении которого подтвердили в Samsung. Об этом устройстве практически нет никаких сведений, однако весьма вероятно, что это будет продукт с операционной системой Google Android 3.0, специально оптимизированной для работы в планшетах.

Показатель в 1 млн проданных устройств выводит Samsung на второю строчку рейтинга крупнейших поставщиков планшетников. В 2011 году компания, скорее всего, сохранит свои позиции, но конкурировать с другими производителями ей станет куда сложнее. Уже в первом-втором квартале мы станем свидетелями появления множества планшетных компьютеров от различных вендоров, среди которых будет присутствовать и LG со своим производительным Optimus Pad.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас