, Источник: Reuters

Samsung обновила запрещенные устройства

Samsung Electronics объявила о скором выпуске в Европе обновленных версий трех смартфонов Galaxy. По мнению компании, эти обновления необходимы, чтобы избежать запрета на продажу устройств.

Между Apple и Samsung возбуждено более 20 судебных разбирательств в 10 странах. Apple попыталась заблокировать продажу смартфонов и планшетов линейки Galaxy от в Нидерландах, сославшись на нарушение 10 патентов и копирование дизайна.

   Голландский суд вынес решение в августе о том, что Samsung нарушила лишь один из патентов Apple, и наложил запрет продажи на три
смартфона Samsung
моделей -
Galaxy S
,
S II
и
Ace
- и отклонил все другие претензии Apple.


Запрет распространяется на продажи данных моделей в нескольких странах и действует до 14 октября. Представитель Samsung заявил, что устройства были изменены в соответствии с технологическими аспектами, повлиявшими на решение суда, и обновленные модели скоро появятся в продаже. Дата их появления пока не оглашается.


Этот шаг предпринят как раз в преддверии решения австралийского суда, которое будет вынесено в четверг 13 октября и решит судьбу планшета Galaxy Tab 10.1.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас