Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2012

Последние слухи о Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5

Два самых ожидаемых девайса этого года, помимо представленного в марте нового iPad, — это, безусловно, Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5. Точных сведений о том, как они будут выглядеть и какие у них будут характеристики, пока нет. Поэтому потенциальные обладатели суперсмартфонов вынуждены по крохам собирать информацию о них на просторах интернета.

Сегодня мы представляем вам обзор того, что можно ожидать от будущих флагманов Samsung и Apple.

Дисплей

Galaxy S III, по последним сведениям, получит 4,65-дюймовый Super Amoled Plus дисплей с разрешением 1280х720 или 1920х1080 пикселей. 

iPhone не сможет похвастаться такой большой диагональю экрана. По слухам, она увеличится максимум до 3,7-4 дюймов, либо вообще останется на прежнем уровне. Об изменении разрешения ничего не известно.

Процессор и оперативная память

В Samsung Galaxy S III появится четырехъядерный (Exynos 4412) или двухъядерный процессор (Exynos 5250) с частотой 1,5 ГГц и 1 или 2 ГБ оперативной памяти. 

Apple, вероятно, интегрирует в iPhone 5 либо используемый в новом iPad двухъядерный чип A5Х с расширенными графическими возможностями, либо новейший четырехъядерный процессор А6 с 1 ГБ оперативной памяти.

Камера

Galaxy S III получит 12 или 8-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи Full HD видео с частотой 60 кадров в секунду, а также 2-мегапиксельную фронтальную камеру.

Новый iPhone, скорее всего, будет оснащен 8-мегапиксельной камерой с возможностью панорамной съемки и фронтальной камерой в 2 Мп.

Батарея и время работы

Увеличенный размер дисплея, HD-разрешение и многоядерный процессор потребуют от флагманского смартфона Samsung и усиленного аккумулятора. Ожидается, что новый девайс Samsung будет оснащен беспроводным зарядным устройством, не имеющим аналогов в мире мобильных девайсов — Galaxy S III будет заряжаться, даже находясь в 1-2 метрах от источника питания.

Apple также придется оснастить новое устройство более емкой, чем в iPhone 4S, батареей, для того, чтобы, как минимум, не сократить автономное время работы в сетях 4G LTE. 

Корпус

Флагманский смартфон Samsung, по сообщению источников, получит два цветовых варианта корпуса — черно-синий и белый. При этом в материалах корпуса будет использована керамика и шлифованный металл и/или пластик.

По последней информации, iPhone следующего поколения будет выполнен в цельном корпусе из алюминия и, в плане дизайна, будет чем-то схож с ноутбуками Macbook.

Операционная система

У Samsung тут без сюрпризов — Android 4.0 ICS с фирменной оболочкой TouchWiz (и с последующим обновлением до Android 5.0 Jelly Bean). В прошивку будет внедрена новая система слежения за глазами — "Human Interaction", одной из функций которой станет автоматическая блокировка смартфона при отсутствии перед фронтальной камерой глаз его владельца.

Ходят слухи, что Apple готовит в свет новую iOS 6, которая будет представлена на WorldWide Developers Conference в июне 2012 года. Именно на ней и будет работать новый iPhone.

Сроки появления в продаже

Мы уже точно знаем, что Galaxy S III будет представлен в Лондоне 3 мая. По мнению экспертов, с момента презентации и до начала продаж не пройдет много времени. Причем новинка начнет продаваться сразу на нескольких крупных рынках.

С iPhone 5 ситуация несколько противоречивая. По разным сведениям, он может быть представлен и попасть на рынки как в июне, так и осенью. При этом осень — наиболее вероятный вариант.

 

Примите участие в нашем голосовании Samsung Galaxy S III vs. Apple iPhone 5 

Комментарии
187
panos323@mail.ru
s3 КРУЧЕ ВСЕх!!
СсылкаПожаловаться
razdolskiy2008@mail.ru
Хотя я и однозначно буду смотреть презентацию 3 мая и буду его смотреть, когда появится в магазине. Судя по характеристикам галакси 3 это бомба.
СсылкаПожаловаться
razdolskiy2008@mail.ru
В ответ на комментарий от andrei.family@mail.ru История переписки2
andrei.family@mail.ru
загляните сюда
http://invisibleon.ru/10497
СсылкаПожаловаться
Согласен, что тест убедителен, но только у меня то айфон реально упал с поезда на полном ходу и только треснуло стекло... Но я ещё раз повторюсь - я уже привык к айфону, у меня куча приложений в апсторе.... Начинать заново привыкать к самсунгу? (хотя по дизайну он мне нравится на сегодняшний день больше) Да как то неохота.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru