, Источник: CNET

Samsung совместно с Google выпустит планшет со сверхчетким дисплеем

Google хочет не только занять рынок бюджетных планшетов (в этом компании помогает 7-дюймовый Nexus 7), но и попытаться отвоевать у Apple долю рынка полноформатных устройств, где сейчас безраздельно правит iPad, причем не только за счет более низкой стоимости. Ресурс CNet со ссылкой на аналитика компании NPD DisplaySearch Ричарда Шима сообщает, что Google вместе с Samsung готовят 10-дюймовый планшет линейки Nexus, экран у которого будет более совершенным, чем у iPad третьего поколения (см.обзор на Hi-Tech@Mail.Ru).

Ричард Шим уверен, что 10,1-дюймовый дисплей новой модели планшета Nexus будет иметь разрешение 2560 на 1600 точек, таким образом, плотность пикселей будет на уровне 299 точек на дюйм. Это выше соответствующего показателя iPad последнего поколения — у того при диагонали в 9,7 дюймов разрешение составляет 2048 х 1536 точек (плотность пикселей — 264 точки на дюйм).

Ранее мы уже слышали о том, что корейская компания разрабатывает планшет с таким разрешением (он имел предварительное название P10), однако тогда речь шла о девайсе с диагональю 11,8 дюйма

Стоит отметить, что в середине прошлого года Samsung уже демонстрировала 10,1-дюймовую панель с плотностью пикселей 299 ppi, однако тогда большинство экспертов сделало предположение, что она будет предназначаться для iPad третьего поколения.

Помимо высокого разрешения, новый дисплей сможет похвастать режимом "на улице", в котором его яркость будет увеличиваться до 600 кд/м2 для комфортного просмотра в солнечную погоду.

Стоимость такого устройства пока не озвучена, однако можно смело предположить, что благодаря шикарному экрану она не будет маленькой. В данном случае Google будет сражаться с Apple при помощи технологий, а не цены. 

Напомним, ранее предполагалось, что до конца года в продаже может появиться сверхдешевый вариант 7-дюймового Nexus стоимостью 99 долларов, он будет конкурентом новому 7,85-дюймовому Apple iPad Mini, цена которого, по слухам, будет на уровне 200—300 долларов.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас