Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2011, Источник: BGR

Samsung хочет купить webOS

Вслед за слухами о том, что корейская компания намерена приобрести у Hewlett-Packard компьютерный бизнес, в сеть просочились и другие, не менее интересные сведения.

По слухам, корейцы положили взгляд на мобильную операционную систему HP – webOS.

Данное приобретение им необходимо, чтобы конкурировать на равных с Apple и Google. Ведь, несмотря на то, что Android позволил Samsung стать вторым в мире производителем «умных телефонов», компании пришлось втянуться в «патентную войну» с Apple, Microsoft и другими производителями. Кроме того, громкое заявление о приобретении Google Motorola Mobility может в будущем поставить Google и Samsung по разные стороны баррикад.

webOS, в случае приобретения, станет собственной планшетной осью корейской компании, наряду с Bada – разработкой Samsung для смартфонов, которая уже набрала популярность на азиатском рынке.

Комментарии
15
golix53@mail.ru
Для Зайчика-У меня Samsung: аудиоцентр (15 лет), телевизор (3г), стир.машина(10лет),принтер (8лет), принтер (1г), сотик (7лет рабочий). Все работает. Когда у стир.машинки сгорел трансформатор и сервис центр загнул цену(хотя был гарантийный случай). После обращения с службу Самсунга вопрос решился очень быстро. Кто так еще работает в России? И любая техника может сломаться. На их последние телефоны действительно много жалоб (экран).
СсылкаПожаловаться
Илья Громов
ну, самсунг, ну сукин сын, вообще красавец, набирает обороты, в лидеры всего на свете рвется))))))
СсылкаПожаловаться
Margadon
В ответ на комментарий от st120 st120
st120 st120
Это наверное единственное разумное решение самсунга, может хоть тогда перестанут копировать яблоко, да и будет повод отказаться от андроида
СсылкаПожаловаться
Согласен полностью. Когда аппараты Samsung перестанут так жрать батарею на попсовом "свиристельно-пердельном" Android, и сама корейская компания вылезет из этих бесконечных патентных споров, у нее будет гораздо лучшая возможность посоперничать за №1 на рынке "умных телефонов". Пока не очень получается. Но WebOS сейчас совершенно бесхозная, никто в случае чего в суд не полезет, а сама ОС красива и удобна. Другое дело, что для нее практически с нуля придется создавать экосистему, но сильно поднявшемуся за последние 5-6 лет Самсунгу это вполне (ИМХО) по силам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru