Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
16 марта 2012, Источник: BGR

Samsung и LG заплатят штраф за сговор

Samsung и LG опять попались на ценовом сговоре. Напомним, что в прошлом году восемь компаний, выпускающих жидкокристаллические панели для телевизоров и мониторов, уже заплатили 388 миллионов долларов за сговор с целью фиксации цен. И вот новое дело.

На сей раз Samsung, LG, Pantech и операторы сотовой связи SK Telecom и KT оштрафованы в Корее на 45,3 миллиарда вон (более 40 миллионов долларов) за ценовой сговор и обман потребителей.

По данным корейской Комиссии по справедливой торговле (Fair Trade Commission), компании-производители тайно договорились завышать цены на мобильные телефоны, а операторы в тоже время предлагали "серьезные скидки" на аппараты в рамках различных рекламных предложений, серьезно стимулируя спрос. Таким образом, "скидочные" телефоны реализовывались, по сути, по своей реальной стоимости, что являлось обманом потребителей.

"Компании воспользовались сложной практикой ценообразования в секторе мобильных телекоммуникаций для обмана потребителей", — заявил официальный представитель FTC. Korea Times сообщает, что в этом обмане были замешаны Samsung, LG, Pantech, SK Telecom, KT и LG Uplus. Помимо штрафа, компании теперь должны публично разместить информацию о причастности к афере, и пообещать не обманывать потребителей в дальнейшем.

Самый большой штраф в 20,2 млрд. вон получил SK Telecom, Samsung должна заплатить 14,2 млрд. вон , а KT — 5,1 млрд.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
86
awoo@inbox.ru
от сцуцки...
СсылкаПожаловаться
balaganov70@inbox.ru
я вообще то про японцев говорил... :))) Ну ладно давайте останемся каждый при своем. :)
СсылкаПожаловаться
Андрей Пигасов
Может быть вы процитируете или ссылку дадите где я волосы за галакси 3 перед яблодрочерами рвал, ваша пустая брехня начинает утомлять, по факту вы ничего сказать не можете, аргументировать не можете, по русски говоря вы фуфломет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru