Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2012, Источник: slashgear

Смартфоны Samsung подвержены серьезной уязвимости

Серьезная брешь в безопасности смартфонов Samsung Galaxy может привести к потере всех личных данных на устройстве. Причем все это может случиться без участия владельца смартфона.

Всего одна строка кода может вызвать необратимый Factory Reset (полный сброс к заводским настройкам) на смартфонах Samsung Galaxy. Эта уязвимость была продемонстрирована сегодня на конференции по безопасности Ekoparty. Простой USSD-код может быть выслан на смартфон при посещении зловредного сайта, полученной NFC-информации или при помощи QR-кода.

Даже если после посещения сайта владелец смартфона увидит что идет отправка кода, он все равно ничего не успеет сделать — начнется сброс, который удалит на смартфоне всю личную информацию. В случае получения кода по NFC или после автоматического считывания QR-кода, пользователь вообще не поймет, что произошло.

Как сообщается, данной уязвимости подвержены только смартфоны Samsung со "стоковыми" TouchWiz-прошивками. Таким образом, попадание в неприятную ситуацию не грозит владельцам Nexus S и Galaxy Nexus с "чистым" Android, а также любителям Cyanogen и других подобных модов - у них зловредный код высветится в строке набора номера, но автоматический его набор не произойдет. 

Ситуация может быть и еще хуже — существует другой подобный код, который, помимо полного сброса, еще и "убивает" SIM-карту пользователя, оставляя его не только без личной информации, но и без связи.

Единственным спасением от попадания в такую ситуацию на данный момент является "предохранение": отключение автоматического перехода на сайт при помощи QR- и NFC-меток, а также воздержание от посещения неизвестных и вызывающих подозрение сайтов. 

Уже подтверждено срабатывание кода на таких популярных устройствах как Galaxy S III, Galaxy Beam, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и Galaxy S II. Вполне вероятно, что и другие смартфоны линейки Galaxy также подвержены этой уязвимости.

Комментарии
214
Azat-Jan-СвободнаяДуша
В ответ на комментарий от usovneothematrix@mail.ru История переписки6
usovneothematrix@mail.ru
Они (характеристики) почти характерны для среднего, а не для топового класса
СсылкаПожаловаться
ТЫ Афон не трож! Я им уже болше 3х лет пользуюсь, и даже с Джейлом он у меня хорошо работает, и никогда никаких проблем с вирусами. А если и случится так что данные сотрутся, выручает айтюнс. Главное вовремя синхронизироваться. Остальное дело техники. К стати гдето я читал что ИОС это самое безопасное решение для личных данных.
Может быть я айманьяк, но всё же не на сто процентов. У самсунга я считаю один большой плюс; БОЛЬШОЙ выбор.
СсылкаПожаловаться
mr.samy@bk.ru
В ответ на комментарий от usovneothematrix@mail.ru История переписки6
usovneothematrix@mail.ru
Они (характеристики) почти характерны для среднего, а не для топового класса
СсылкаПожаловаться
В чем ? Для чего тебе нужен телефон ?
СсылкаПожаловаться
usovneothematrix@mail.ru
В ответ на комментарий от mr.samy@bk.ru История переписки5
mr.samy@bk.ru
Ну про характеристики ты загнул совсем, назови чем они плохи. Да, а кто тебе сказал насчет трещин, скол, и про дисплей сказал ? У тебя был Iphone 5 ? И чем тебе карты не нравятся ? Дизайн они намного улучшили. У тебя лично был Iphone какой-либо ?
СсылкаПожаловаться
Они (характеристики) почти характерны для среднего, а не для топового класса
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru