Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: SamsungHub

Стильные и быстрые - ноутбуки Samsung появятся в этом месяце

Компания Samsung анонсировала ноутбуки серии Q. Решения уже были представлены в Великобритании, а сегодня речь идет о начале поставок на мировой рынок до конца текущего месяца. В своем официальном заявлении Samsung отмечает, что при разработке ноутбуков инженеры постарались реализовать максимально широкие возможности без ущерба внешнему виду. И вправду, новинки смотрятся довольно живо и интересно, но лавров лэптопа из будущего или  деревянных ноутбуков им все-таки не сыскать.

Новая линейка Samsung Q представлена тремя моделями: Q530, Q430 и Q330. Самому большому мобильному помощнику - ноутбуку Samsung Q530 досталась 15,6-дюймовая матрица, а Q430 и Q330 получили широкоформатные дисплеи с диагональю 14 дюймов и 13,3 дюйма, соответственно. Все три мобильных компьютера могут быть оснащены чипами Intel Core 2010 года, а также внешней видеокартой от NVIDIA.

Ноутбук Samsung Q530 оснащен 15,6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9. Он появится с процессорами Intel Core i5 или i3, памятью DDR3 и внешней видеокартой GeForce GT330M с 1 Гб собственной памяти. У него также имеется оптический накопитель, модуль WiFi, Bluetooth 3.0, web-камера, кардридер, а также порты USB/HDMI. Также Samsung заявляет о поддержке технологии DLNA, позволяющей транслировать медиа-контент на совместимые устройства, и времени автономной работы в течение 7 часов.

Благодаря дисплею с диагональю 14 дюймов, модель Q430 чуть легче, но ее начинка практически идентична таковой у старшего в новом семействе ноутбука, поэтому можно рассчитывать на высокую производительность в любых пользовательских задачах.

Последний ноутбук – Samsung Q330 является самым маленьким и легким, но он также может комплектоваться новейшими процессорами Intel Core и появится с видеокартой GeForce 310M, которая хотя и является самой медленной среди дискретных плат, но она предлагает более чем в два раза большую производительность. Впрочем, даже при таком раскладе мечтать о комфорте в играх не приходится. Не тот форм-фактор, чтобы уместить в компактном и тонком корпусе производительную графику, способную удовлетворить самым взыскательным требованиям. Для такого рода задача существуют игровые ноутбуки.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
ochagoff@mail.ru
так откровенно спереть дизайн у Sony VAIO....я даже сначала принял за свой Sony VAIO VPC-F11, пока не прочитал что самса
СсылкаПожаловаться
стрелец
В ответ на комментарий от Demax История переписки2
Demax
Да мэйл.ру как всегда в стиле: "моя твоя не понимай" и "все татары кроме я". )))
СсылкаПожаловаться
ахахахаха)))и правда ведь! в каждой статье либо слова "парусски" написаны либо сам текст в ступор повергает).наверно у них план по количеству новостей в день, вот и ищут со скоростью света и так же их пишут стуча по клаве молотками и брызгая пеной в монитор но лишь бы в план уложиться)))
СсылкаПожаловаться
Demax
В ответ на комментарий от стрелец
стрелец
"с видеокартой GeForce 310M, которая хотя и является самой медленной среди дискретных плат, но она предлагает более чем в два раза большую производительность."
не понял что то.
СсылкаПожаловаться
Да мэйл.ру как всегда в стиле: "моя твоя не понимай" и "все татары кроме я". )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru