, Источник: Bloomberg

HP поделится webOS с другими компаниями

Мы уже сообщали, что компания Hewlett-Packard не собирается быть единственным поставщиком устройств под управлением webOS. Она планирует разрешить другим производителям выпускать решения на основе этой программной платформы.

По словам главы HP Лео Апотекера, компания ведет переговоры с несколькими производителями устройств. Он не раскрыл названия поставщиков, однако наши коллеги утверждают, что среди вендоров, с которыми HP ведет переговоры относительно использования webOS, присутствует корпорация Samsung. Представитель Samsung Джейсон Ким не стал комментировать эту информацию.

Апотекер также не смог обозначить и приблизительные сроки анонса решений на webOS от других производителей. Вероятно, переговоры находятся в зачаточном состоянии и пока об этом говорить слишком рано.

Напомним, программная платформа webOS досталась HP вместе с компанией Palm, которую она приобрела весной прошлого года. Эта ОС найдет применение в смартфонах, планшетах, принтерах и других устройствах. Уже завтра в американской рознице появится планшетный компьютер TouchPad, который как раз работает под управлением webOS. Также в этом году должны начаться продажи двух коммуникаторов HP на основе собственной операционной системы Hewlett-Packard.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас