Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2011, Источник: Bloomberg

HP поделится webOS с другими компаниями

Мы уже сообщали, что компания Hewlett-Packard не собирается быть единственным поставщиком устройств под управлением webOS. Она планирует разрешить другим производителям выпускать решения на основе этой программной платформы.

По словам главы HP Лео Апотекера, компания ведет переговоры с несколькими производителями устройств. Он не раскрыл названия поставщиков, однако наши коллеги утверждают, что среди вендоров, с которыми HP ведет переговоры относительно использования webOS, присутствует корпорация Samsung. Представитель Samsung Джейсон Ким не стал комментировать эту информацию.

Апотекер также не смог обозначить и приблизительные сроки анонса решений на webOS от других производителей. Вероятно, переговоры находятся в зачаточном состоянии и пока об этом говорить слишком рано.

Напомним, программная платформа webOS досталась HP вместе с компанией Palm, которую она приобрела весной прошлого года. Эта ОС найдет применение в смартфонах, планшетах, принтерах и других устройствах. Уже завтра в американской рознице появится планшетный компьютер TouchPad, который как раз работает под управлением webOS. Также в этом году должны начаться продажи двух коммуникаторов HP на основе собственной операционной системы Hewlett-Packard.

 

Комментарии
11
eur..usd@mail.ru
В ответ на комментарий от Поэт Эдуард Жилеткин История переписки4
Поэт Эдуард Жилеткин
а iPad чем-то принципиально отличается от смартфона, кроме размера экрана?
СсылкаПожаловаться
Представьте, в некоторых случаях, размер имеет значение))
Аа, по айпаду звонить нельзя, как по телефону..
СсылкаПожаловаться
eur..usd@mail.ru
В ответ на комментарий от Fin История переписки4
Fin
из того ответа следует, что всему свое время. самолеты, автомобили, поезда - сперва расценивались как бесполезные изобретения, а сейчас без них жить невозможно
СсылкаПожаловаться
Это вы точно подметили. Разница в том, что микрософт с нокией не смогли это сделать, а эпл смогла, вот в этом и разница. И дело не во времени. Кто мешал например микрософту второй раз попробовать выйти на рынок? Джобс ведь тоже свернул "тот" проект и вышел с этой идеей только недавно, когда почуял что рынок созрел для восприятия.
Вот первые ссылки, которые выдает поиск:
http://goo.gl/67A6V
http://goo.gl/eE6H9
Я точно не знаю как это назвать, возможно импотенция мыслей, а может и всему свое время.. но ведь продукты, представленные ими, до сих пор в jопе. Думаю тут важнее степень готовности, а не кто первый сказал "гоп".
СсылкаПожаловаться
Поэт Эдуард Жилеткин
В ответ на комментарий от Алексанdр История переписки3
Алексанdр
у эпл был планшет еще до возращения джобса в эпл , но джобс вернулся и завернул его (попутно распустив часть штата и руководство чуть недоведшее компанию до краха), планшет был жудко новаторским для своего времени , но и стоил (дай бог вспомнить), под 5 косарей зелени (или 1 - это все равно чрезмерно дорого для того времени), и не стоит путать и приписывать такой тип пк как умпс, это не планшеты а тип устройств такойже как комуникаторы или смартфоны (к счастью или вопреки оному , класс это скончался на заре эры планшетов)
СсылкаПожаловаться
а iPad чем-то принципиально отличается от смартфона, кроме размера экрана?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru