Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2010

Смартфон для фотографов

Компания Nokia недавно предсказала революцию на мобильном рынке и выпустила смартфон, который должен потеснить на витринах фотоаппараты. Готовят своих «убийц» фотокамер и другие производители, например, компания Samsung, разрабатывающая смартфон с 12-мегапиксельной камерой.

Если верить сетевым источникам, то новинка получит название Samsung i8920 (Omnia HD2). Одна из главных фишек смартфона — его камера. Ожидается, что она будет 12-мегапиксельная, и сможет записывать HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду. Дабы пользователи не переживали о том, где им хранить снятое видео, производитель установит внутрь своего нового смартфона 16 или 32 гигабайта встроенной памяти.

Еще новинка запомнится своим экраном. Он будет 4-дюймовым, выполненным по технологии Super AMOLED. Если говорить просто, то картинка на подобном экране будет очень четкая, яркая и сочная. По качеству она превзойдет все то, что могут показать другие современные мобильные экраны.

Что еще запоминающегося будет у Samsung i8920 (Omnia HD2)? Это модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth 3.0, а также как минимум гигагерцевый процессор. Интересно, что работать все это будет под управлением платформы Symbian^3. Но, по-видимому, Omnia HD2 станет последним смартфоном Samsung с платформой Symbian, так как производитель решил сосредоточиться только на Android, Bada и Windows Phone.

Несмотря на отличный набор характеристик, Samsung i8920 не является однозначно лучшим, например, с точки зрения фотовозможностей. Здесь его запросто обойдет японский фотографический телефон для дайверов.

Источник: Unwiredview

Комментарии
20
Д. А.
да хоть 150 мп камера будет.у пацана есть на 5 мп не фига не снимает фуфло Savsung короче
СсылкаПожаловаться
NK-2008
А чем собсно фотик лучше мобилы, если в мобилу вставить хорошую оптику, настройки и проч. То же, только "в одном флаконе" - мобила и фотик. Я часто на мобилу фоткаю. Удобно, таскать лишнего не надо
СсылкаПожаловаться
snayper13@bk.ru
В ответ на комментарий от nil remezov
nil remezov
Думаю, здесь речь идёт о фотографах, снимающих на камеры мобильных устройств. Можно ли их назвать фотографами? Думаю, можно. Знаю двух уважаемых мной мужчин, которые, с момента появления на мобильниках камер, снимают исключительно на них. Могу сказать, что есть среди их работ очень достойные художественные фотографии. С появлением более крутых камер в мобильных устройствах, возрастёт качество материала фотографов-на-мобильных-устройствах. Пожелаем же почитателям фотокамер-на-мобильниках творческих успехов. Пусть снимают и радуют своим творчеством окружающих их близких и друзей.
СсылкаПожаловаться
5 метров-этого достаточно для мобилы.Универсальные вещи не могут конкурировать с узконаправленными.Либо это телефон,либо камера.Пусть определятся уже:) А вообще фотографам - фотоаппараты,людям - телефоны;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru