Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2011, Источник: Bloomberg

Samsung откажется от процессоров Intel

В конце прошлого года мы сообщали, что Google попросил своих партнеров повременить с выводом телевизоров на базе платформы Google TV. Однако спустя шесть недель выяснилось, что и сами производители не в восторге от новой разработки Google. В частности, компании Samsung не понравилась платформа Intel, положенная в основу аппаратной части. Южнокорейская корпорация хочет видеть в устройствах на основе Google TV свои собственные процессоры.

Компания Samsung уже демонстрировала решения на базе Google TV, но Интернет-гигант потребовал от производителя использовать в телевизорах процессоры Intel Atom CE4100. Эта «просьба» не вызвала восторгов в Samsung, поэтому продвижение решений на базе Google TV было заморожено.

Корпорации Google ничего не оставалось, кроме как пойти на встречу Samsung и другим производителям. В частности, Samsung получила право использовать свои собственные ARM-процессоры в продуктах на основе Google TV. По всей видимости, это означает, что в ближайшие месяцы на рынке появятся телевизоры Samsung на базе Google TV с двухъядерным процессором производства Samsung.

 

Заметим, Samsung поставляет на рынок всевозможные устройства для домашних развлечений на основе собственной «умной» платформы, поддерживающей доступ в Интернет и различные потоковые службы. Другими словами, корейский производитель начнет продвигать Google TV только в том случае, если данная платформа, как говорится, «выстрелит» и превзойдет собственную разработку Samsung. Пока положение Google TV плачевно, и это при том, что анонс платформы состоялся в мае 2010 года.

Комментарии
5
boiko_989@mail.ru
фигня...........
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
цезарю кесарево - это называется. Комбайн хуже выполняет каждую функцию в отдельности, чем специализированное устройство. Это как покупать хорошую одежду в Ашане - братская могила, а не магазин.
Причем бывает даже так, что АШАНовский ценник дороже, чем в других местах. Пример - как раз вся электроника.
СсылкаПожаловаться
kastrokj@mail.ru
с тв вконтакте и однокласникики сидеть?) ну так в принципе если за разумные деньги... Это получится смартфон в тв без функции звонка. Скайп кстати в тв это айс было бы но боюсь что стоимость таких аппаратиков будет все же в 2 раза выше просто тв
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru