Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Samsung

Samsung показала 3D-мониторы 9 серии в действии

Вчера компания Samsung представила на российском рынке новые LED-мониторы серии 9. Представленные устройства отличаются ультратонким алюминиевым корпусом и поддержкой 3D-изображения. Также Samsung анонсировала ЖК-мониторы с док-станцией. Презентация новых дисплеев прошла в ресторане «Маруся».

В мониторах 9 серии используется технология Ultra Clear Panel, которая вместе с процессором 3D HyperReal Engine обеспечивает четкое, яркое и контрастное изображение как в 2D, так и 3D-формате. При этом благодаря технологии Magic Angle, увеличивающей углы обзора, пользователь может смотреть на мониторы Samsung 9 серии с любой удобной точки.

Новые дисплеи оснащены встроенным конвертером, который позволяет преобразовывать практически любой контент в формате 3D. Фактически, Samsung решила предложить пользователям возможность просмотра любого контента в 3D. Причем, видеокарта в компьютере может быть любого производителя.

Входящий видеосигнал преобразуется в видео с частотой 120 Гц, которое затем разделяется на 60-герцовые изображения для правого и левого глаз. При этом активные 3D очки, синхронизированные с монитором, поочередно показывают картинку для каждого глаза. Конвертация из 2D в 3D включается нажатием всего одной кнопки в меню, при этом пользователь имеет возможность регулировать глубину 3D-картинки. Фактически, Samsung попыталась реализовать альтернативу технологии NVIDIA 3D Vision.

 

В комплект поставки входит пара 3D очков с активным затвором. Они соединяются со встроенным эмиттером дисплея по BlueTooth и используют оптимизированный алгоритм работы.

 

Новые мониторы 9 серии поддерживают ряд эко-технологий. Технология Eco Motion автоматически выключает монитор, если пользователь отсутствует на рабочем месте, и включает его при появлении пользователя перед экраном. Также устройства в состоянии самостоятельно регулировать яркость экрана, исходя из условий внешней освещенности. Встроенный датчик EcoLight имеет девять комбинаций чувствительности и возможных регулировок яркости.

3D LED-мониторы 9 серии появятся в двух версиях: S27A950 не имеет ТВ-тюнера и динамиков, T27A950 снабжен тюнером DVB-T/T2/C, что позволяет обрабатывать сигнал цифрового телевизионного вещания, и фактически использовать дисплей в качестве 3D-телевизора. Этот монитор оснащается двумя динамиками, мощностью 7 Вт каждый и поддерживает такие технологии улучшения объемного звучания, как Dolby Digital, SRS TheaterSound HD, DTS 2.0 и 3D Sound.

Мониторы Samsung 9 серии поступят в продажу на российском рынке в июне 2011 года. Стоимость модели S27A950 составит 22 400 рублей, а T27A950 — 26 300 рублей.

Что касается мониторов, снабженных док-станцией, то это, скорее, универсальные решения. Производитель наделил их возможностью подключения любой техники. В подставках устройств имеются выходы HDMI, USB, LAN, D-Sub (VGA) и разъемы. 

  

Концентрация различных интерфейсов позволяет избежать беспорядка на столе. Внешние устройства напрямую подключаются к монитору. Это особенно важно, когда в распоряжении пользователя имеется ноутбук с ограниченным количеством интерфейсов.

  

Монитор со встроенной док-станцией имеет 23-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 точек. Устройство снабжено поддержкой D-Sub, USB 3.0 (2 порта USB 3.0, 2 порта USB 2.0), Ethernet. C компьютером монитор соединяется при помощи беспроводной техологии. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
boiko_989@mail.ru
блин достали эти самсы и лыжы...........
СсылкаПожаловаться
suhar919@mail.ru
если рублей хотя бы до 120 будет стоить в дост.диагонали,то можно купить
СсылкаПожаловаться
Master Sansey
Потянет с пивом, стоить он будет у нас 40- 58 тыс р
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru