Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
8 декабря 2011

Начало продаж эксклюзивных ноутбуков Samsung

Сегодня, 8 декабря 2011 года, в Москве были представлены две новые модели ноутбуков Samsung. Ими стали ноутбук Samsung 9 серии Limited Edition стильного цвета со стразами на крышке и мощный игровой лэптоп 7 серии Gamer с технологией 3D.

Компания Samsung Electronics представила на российском рынке специальный выпуск ноутбуков серии 9 — Limited Edition. Эксклюзивные модели будут выпущены ограниченным тиражом в 500 штук. Всего доступно два цвета: золотой и серебристо-голубой, соответственно, будет продаваться по 250 моделей каждого цвета. Обзор обычных ноутбуков Series 9 вы можете найти здесь (11,6") и здесь (13,3").

  

Впервые представленные на международной выставке IFA 2011 в Берлине, новые ноутбуки отличаются притягательным внешним видом. Элегантный корпус из дюралюминия дополняет интересный рисунок из декоративных кристаллов на крышке экрана. Как и было сказано, эксклюзивная серия предлагается в двух цветовых сочетаниях — лунно-голубом (Moonlight Blue) и розово-золотистом (Luxury Rose Gold). В Samsung надеятся, что новые модели придутся по вкусу пользователям, ценящим стиль, оригинальность и роскошь в технике.

 
 

 

«Специальное издание ноутбуков серии 9, Limited Edition привлекает внимание благодаря утонченному внешнему виду и самым передовым характеристикам. Мы рады предложить уникальное премиальное устройство, которое сможет подчеркнуть утонченный вкус и статус наших покупателей, — говорит Кьюхо Ум (Kyuho Uhm), старший вице-президент подразделения IT Business Solutions компании Samsung Electronics — Серия 9 Limited Edition — это больше, чем просто премиальный ноутбук, это наше заявление о себе в мире дизайна и моды».

  

 

Модели серии 9 Limited Edition представляют собой не только стильные, но и очень практичные ноутбуки. Сверхлёгкие и одновременно прочные корпуса из дюралюминия, сплава, традиционно применяющегося в авиационной промышленности, демонстрируют одновременно компактность, лёгкость, удобство и надёжность. Толщина корпуса модели с экраном диагональю 13,3" — чуть больше 16 мм, а его вес — около 1,3 кг. Это тоньше легендарного MacBook, зато толще, чем ультрабук Lenovo.

Ноутбуки серии 9 Limited Edition, оснащённые двухъядерными процессорами Intel Core i5 второго поколения, 4 гигабайтами оперативной памяти и твердотельными SSD-накопителями ёмкостью 128 Гбайт, обеспечивают хорошую производительность. Дисплей SuperBright Plus с антибликовым матовым покрытием, максимальной яркостью 400 нит и автоматической регулировкой яркости в зависимости от внешнего освещения обеспечит комфортную работу даже в солнечный день, а голубоватая подсветка клавиатуры — даже глубокой ночью. Время автономной работы ноутбука превышает 8 часов при работе с текстом и более 4 часов — при просмотре фильма в формате Full HD. 

 Ноутбуки серии 9 Limited Edition доступны в продаже по рекомендуемой цене 89 999 рублей. На наш взгляд, цена завышена, но Samsung планирует продать все 500 ноутбуков в течение трёх месяцев. Стоит отметить, что за полгода продажи ноутбуков Series 9 составили менее 10 тысяч экземпляров.

 

Помимо эксклюзивных ноутбуков 9 серии, Samsung представили новую серию ноутбуков 7 Gamer, которая отличается высокой производительностью. Модели оснащены четырехъядерным процессором Intel Core i7 , видеокартой AMD Radeon HD 6970M,  а также 8 ГБ оперативной памяти, двумя жёсткими дисками по 750 ГБ и технологией ExpressCache, ускоряющей запуск приложений. Благодаря этому, а также 17,3-дюймовому 3D-экрану с разрешением Full HD (1920x1080), ноутбуки предоставят возможность геймерам наслаждаться прелестями 3D-игр.

 

«Ноутбуки серии 7 Gamer — это высокая производительность и невероятные игровые возможности, — говорит Кьюхо Ум (Kyuho Uhm), старший вице-президент подразделения IT Business Solutions компании Samsung Electronics. — Сегодня требования к игровым компьютерам очень высоки, поэтому создание ноутбука, способного конкурировать с настольными ПК, — задача крайне непростая. Но, несмотря на все трудности, нам удалось создать производительный и мощный ноутбук, который позволяет наслаждаться самыми продвинутыми играми».

Ноутбуки оснащены игровой клавиатурой, не уступающей настольным моделям. Она имеет эргономичные вогнутые клавиши и отдельно расположенные клавиши со стрелками, — все для обеспечения более точного управления. Подсветка клавиатуры работает в режиме белого света в условиях недостаточной освещенности и синего света в «игровом» режиме. Кроме того, в игровом режиме основные игровые клавиши имеют красную подсветку, а клавиши Windows полностью отключаются.

 

Мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7, которым снабжены модели Samsung серии 7 Gamer, обеспечивает высокую производительность даже в самых продвинутых играх. А видеокарта AMD Radeon HD 6970M с 2 ГБ памяти гарантирует хорошее качество изображения и максимальную производительность в самых современных играх. Видеокарта полностью поддерживает DirectX11.

На российском рынке эта модель предлагается по цене 71 999 руб. Это адекватная цена для игрового ноутбука с мощной начинкой.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
99
myha777@mail.ru
Полностью ЗА! сама сижу на Ubuntu 11. После приобретения Samsung N 150 с гиговой оперативой не смогла сделать ничего лучшего для нэтбука, как снести семёрку и установить Ubuntu. Чего и вам желаю....
СсылкаПожаловаться
ooopari-ais@mail.ru
Ну вот не укладывается у меня в голове сочетание слов: самсунг-премиум... ну ни как! )))
СсылкаПожаловаться
Snow fire
По мне так, на каком бы ноутбуке не стояла система Windows, какая бы фирма его производила, ее нельзя сравнивать с Apple
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru