Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2012

Обзор официальной прошивки Android 4 ICS для Samsung Galaxy S II

Сегодня стало известно, что Samsung Galaxy S II наконец-то начал получать официальное обновление до Android 4.0 ICS. К сожалению, России опять нет в списке стран, которые первыми получат новую ОС, но ждать осталось недолго. У нас появилась возможность оценить обновление пораньше. Давайте посмотрим, что же нового появилось в интерфейсе смартфона.

Если вы помните интерфейс Android ICS на Galaxy Nexus, то можете смело о нём забыть. На SGS II такого не будет, ведь это телефон не от Google, а от Samsung, а это значит, что поверх ОС стоит фирменная оболочка TouchWiz, которая и закрывает ICS. Так что получить хоть что-то похожее на данное фото вряд ли получится. Это хорошо, потому что все знакомо и привычно. Это плохо, потому что многие хотели изменений или возможность отключить TouchWiz.

 

Так как TouchWiz остался тем же, что и при предыдущей версии ОС, то обновлений рабочего стола или меню приложений можно не ждать, тут всё осталось так, как было. Конечно, все обновления в дизайне TouchWiz закрыть не смог и кое-где видно фирменные элементы ОС Android 4. Например, в статусбаре обновились значки аккумулятора, соединений, часов.

 

Приятным стал диспетчер задач. По сути, он такой же, как и на всех планшетах с ICS. Выводится по 3 приложения, но их можно листать, чтобы закрыть приложение, достаточно сдвинуть его картинку в сторону. Хочется напомнить, что в Android 2.3.5 можно было видеть только 6 приложений, а для просмотра остальных надо было заходить в диспетчер.

 
 

Интересная функция появилась в настройках сети. Теперь можно очень точно контролировать расход трафика. Причем, можно даже смотреть, какое приложение и сколько данных скачало. Функция очень полезная, т.к. часто владельцы Android не понимают, куда утекает трафик.

  
  

Обрадовало и обновление браузера. Появилось очень много возможностей. Добавили режим инкогнито, быстрый вход в компьютерный вид, расширенные настройки. А вот нормальную подстройку текста под размер экрана так и не сделали. До сих пор, чтобы читать текст, который широко расположен на странице, приходится переворачивать телефон в ландшафтный режим.

   
 

Обновление получил и буфер обмена. Тут, пожалуй, обновилось почти все. Теперь кнопки "копировать", "вставить", "вырезать" находятся сверху, а в буфере обмена может содержаться одновременно до 4-х элементов. Это очень удобно, особенно на телефоне.

   
 

Некоторые изменения претерпело и меню настройки. Всё стало выглядеть в стиле фирменного интерфейса, но принципиальных отличий нет, пользоваться удобно.

   
   

Небольшие изменения получила и камера.  В целом, камера выглядит также, но функций поприбавилось. Жаль, что фирменной ICS камеры не появилось.

 

А вот прирост в производительности довольно большой. Тест Quadrant выдает 1703 балла на Android 2.3.1 против 4092 баллов на Android 4.0.3. Согласитесь, это очень здорово, ведь разница более чем в 2 раза. В приложениях я пока не особо заметил этого прироста, но никаких глюков и тормозов нет.

В принципе, это все основные обновления, которые удалось заметить за первый день работы с Android ICS на Samsung Galaxy S II. Есть ещё несколько мизерных обновлений, которые можно будет заметить во время работы, но они настолько малы, что нет смысла на них останавливаться. Что касается увеличения времени работы от батареи, то я пока не заметил особых изменений. Посмотрим, быть может, при долгом использовании что-то и изменилось, но пока смартфон разряжается также.

 
 

Если вам всё же очень хочется иметь внешний вид от Android ICS, то тут помогут сторонние оболочки, даже не обязательно дожидаться обновления ОС на телефон. На скриншоте, к примеру, использован Go Launcher.

В ближайшее время обновление до Android 4.0 ICS будет доступно и владельцам телефонов в России. Скорее всего, всё будет выглядеть также, как и на снимках вверху. Напомню, что Samsung одной из первых обновила свой флагман до ICS. Ждем обновлений для Note и других моделей компании.

Комментарии
357
АнДреЙ
кто поможет советом нам всемЭ, у меня заряд держит только половину дня на ноте самсунг! что делать?
СсылкаПожаловаться
soulblade@bk.ru
В ответ на комментарий от semka semka История переписки2
semka semka
из недостатков разряжается очень быстро телефон. на 2.3.6 рекорд 9 дней 14 часов без подзарядки. теперь только 2 дня держит батарею и то если ее постаить в автономный режим с reset прошивкой. зачем встроили в 4.03 по умолчанию приложение "разряжатель батарею стоковый" непонятно . как удалить это приложение тоже не описали.
СсылкаПожаловаться
Такая же ерунда на Note - за ночь до 50% батареи сжирает в режиме ожидания, раньше на больше 10% уходило...
СсылкаПожаловаться
semka semka
В ответ на комментарий от perstni.su@mail.ru
perstni.su@mail.ru
После перепрошивки до андроид4 аккумулятор стал разряжаться в 3-4 раза быстрее. Тоесть заряда хватает максимум на день, за ночь в режиме ожидания разряжается с 30% в ноль.
Что делать? Уже всё поотключал, и виджеты и GPS и синхронизацию и блютуз и т.д. всё равно.
СсылкаПожаловаться
из недостатков разряжается очень быстро телефон. на 2.3.6 рекорд 9 дней 14 часов без подзарядки. теперь только 2 дня держит батарею и то если ее постаить в автономный режим с reset прошивкой. зачем встроили в 4.03 по умолчанию приложение "разряжатель батарею стоковый" непонятно . как удалить это приложение тоже не описали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru