, Источник: sammobile

Samsung выпустит двухсимочный и 11-дюймовый планшеты

Стратегия Samsung на рынке смартфонов очевидна — парочка топ-смартфонов (линейки Galaxy S и Galaxy Note) и огромная линейка девайсов на любой вкус с диагоналями от 3 до 6 дюймов, двухсимочные и односимочные. На данный момент она помогает корейской компании занимать уверенное первое место на рынке. Так почему бы не применить эту стратегию и для планшетов?

Как сообщает Sammobile, в этом году Samsung не собирается останавливаться на Galaxy Note 8.0 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) и Galaxy Tab 3, а представит целую плеяду планшетных компьютеров на любой вкус.

Первой новинкой станет Samsung Galaxy Tab DUOS 7.0, который получит практически идентичные с Galaxy Tab 3 характеристики и поддержку одновременной работы двух SIM-карт. Тут 7-дюймовый PLS-дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей, двухъядерный процессор, 2-мегапиксельная фронтальная и 3-мегапиксельная основная камеры, а также поддержка карт microSD до 32 ГБ.

Samsung Galaxy Tab 8.0 получит 8-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерный процессор Exynos 4412, 2-мегапиксельную фронтальную и 5-мегапиксельную камеры, поддержку карт microSD до 64 ГБ. Отмечается, что пока существуют проблемы с производством AMOLED-матриц, которые могут повлиять на срок релиза этого устройства.

Третье устройство — Samsung Galaxy Tab 11. У него 11-дюймовый Super PLS TFT-дисплей (видимо, с Full HD разрешением), двухъядерный чип Exynos 5250, две камеры — фронтальная 2 Мп и основная 8 Мп. Также имеется поддержка карт microSD до 64 ГБ.

Четвертый девайс мы сможем увидеть в этом году, если он пройдет "аттестацию" Google — Nexus 11. Это устройство получит 11-дюймовый Super PLS TFT-дисплей, две камеры — 2 и 8 мегапикселей, поддержку microSD 64 ГБ, а также мощный восьмиядерный чип Exynos 5 Octa (как у Galaxy S4).

Таким образом, на этот год у Samsung запланирована действительно широкая линейка, где есть сверхбюджетный 7-дюймовый планшет, двухсимочное устройство, 8-дюймовый Full HD девайс с SuperAMOLED дисплеем и первый в мире восьмиядерный планшет.

Что касается второго поколения Galaxy Note 10.1, то, по данным Sammobile, корейская компания может отказаться от его выпуска в связи с невысоким спросом на эти устройства.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас