, Источник: DigiTimes

Samsung хочет быть №1

Компания Samsung собирается приобрести бизнес HP по производству компьютеров. На это косвенно указывают переговоры корейцев с тайваньскими контрактными производителями — Quanta Computer, Compal Electronics и Pegatron Technology о частичном аутсортинге производства ноутбуков.
 

Источники утверждают, что Samsung планирует значительно увеличить объемы выпуска ноутбуков. Для этого ей и понадобятся производственные мощности тайваньских партнеров. А такое серьезное расширение производства лэптопов, в свою очередь, указывает на возможную покупку компьютерного подразделения Hewlett-Packard.

Не так давно HP заявила о скорой реорганизации, в ходе которой производство компьютерной техники выделят в отдельное подразделение или продадут сторонней компании. Эксперты полагают, что Hewlett-Packard хочет посмотреть на реакцию рынка на свое заявление, после чего и примет окончательное решение о судьбе ПК-подразделения.

Если такая сделка состоится, Samsung станет поставщиком компьютеров №1 в мире, оставив далеко позади текущего лидера — Dell.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас