Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2011, Источник: Reuters

Samsung победила Apple в Америке

Похоже, что компания Samsung одержала еще одну победу над Apple. Причем намного более серьезную, чем недавно в Австралии.

Как сообщает агентство Reuters, судья окружного суда Сан-Хосе (штат Калифорния) Люси Ко (Luсy Koh) отклонила иск компании Apple с требованием запретить продажи трех моделей Android-смартфонов и планшета Galaxy Tab 10.1 в США.

Тем не менее, случившееся явно не остановит Apple в борьбе с корейским конкурентом, т.к. в Купертино, как и раньше, считают, что Samsung полностью копирует устройства от Apple.

Как отметили в пресс-службе американской компании, Samsung использует чужую интеллектуальную собственность, что совершенно недопустимо.

В то же время, представитель корейской компании заявил, что решение суда Сан-Хосе только подтверждает абсурдность претензий Apple к Samsung.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
56
taziar@mail.ru
А я все равно самсунг себе купил и трубу, и планшет. Правда на S III не скоро смогу раскошелиться.
СсылкаПожаловаться
ghjghjg gjhghjghjg
Это просто гонка вооружений, в которую эпл пытается ввязать конкурентов) Лучше бе озаботились качеством новых девайсов)
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
http://alexmak.net/blog/2011/12/05/apple-vs-samsung-denial/
December 5, 2011 at 8:05 am
Apple против Samsung: запрета не получилось
by alexmak
Я понимаю, что многие из вас еще слишком сильно заняты выборами и их результатами, и тема разбирательств Apple и Samsung для вас может быть не такой актуальной, но нам, аполитичным блогам, все равно надо нести в массы интересное и познавательное.
В частности, на выходных суд в штате Калифорния вынес свое решение в рамках иска Apple против Samsung. Apple требовала от суда запретить продажи смартфонов и планшетов Samsung на территории США в связи с тем, что продукты Samsung нарушают патенты Apple. Вердикт заключается в том, что продукты Samsung действительно нарушают некоторые патенты Apple, однако, запрет на продажу смартфонов и планшетов Samsung не может быть установлен в связи с тем, что Apple не смогла доказать, что продажи Samsung наносят непоправимый ущерб продукции Apple.
В частности, речь идет о следующих патентах (информация с The Verge):
Дизайн-патент D618,677: заявленный против смартфоров Samsung Galaxy S и Infuse.
Вероятней всего валидный
Вероятней всего нарушенный
Не несет непоправимого ущерба для Apple
Дизайн-патент D593,087: заявленный против смартфонов Samsung Galaxy S и Infuse.
Вероятней всего невалидный
Вероятней всего нарушенный
Не несет непоправимого ущерба для Apple
Дизайн-патент D504,889: заявленный против планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.
Вероятней всего невалидный в связи с предыдущим использованием в Knight Ridder
Вероятней всего нарушенный
Вероятней всего несет непоправимый ущерб для Apple
Патент 7,469,381: программный патент по поведению прокрутки, заявленный против Samsung Galaxy S, Infuse, Droid Charge и Galaxy Tab 10.1.
Вероятней всего валидный
Вероятней всего нарушенный
Не несет непоправимого ущерба для Apple
Как правильно написали в том же The Verge, Apple проиграла важную битву, но при этом все еще обладает хорошими шансами победить в войне — важно понимать, что это пока что лишь решение судьи касательно запроса Apple временно запретить продажу техники Samsung до самого суда, который должен состояться в следующем году. Samsung же сразу опубликовали радостный пресс-релиз, в котором компания утверждает, что она сможет и на суде доказать отличия своих мобильных устройств от техники Apple. Пока что даже один из адвокатов Samsung с расстояния в 3 метра не смог отличить iPad от Galaxy Tab, так что посмотрим, что сможет доказать Samsung на суде. Samsung либо не заметили, либо не хотели заметить фразу из решения судьи, где говорится:
“Samsung appears to have created a design that is likely to deceive an ordinary observer”. (Samsung, похоже, разработал дизайн, который, вероятней всего, сможет обмануть обычного наблюдателя”.
В любом случае, предварительное заключение судьи по некоторым патентам может означать, что Samsung придется раскошелиться на немаленькую сумму денег за нарушенные патенты. В любом случае, похоже, что Apple нужно меньше рассчитывать на патенты, связанные с дизайном (который хоть и помогает продавать технику потребителям, но в юридических разбирательствах не имеет такого же влияния на решение судьи), а больше акцентировать внимание на своих технических патентах. Они, вероятно, смогли бы обеспечить компании более “доказательный” рычаг при разбирательствах с излишне рукастыми в копировании конкурентами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru