, Источник: CNET

Samsung не будет договариваться с Apple


Как известно, между Samsung и Apple разгорелась нешуточная патентная баталия — судебные разбирательства проходят сразу в десятке стран по всему миру. Не так давно Apple одержала громкую победу у себя на родине, теперь Samsung должна выплатить ей миллиард долларов, а многие смартфоны корейской компании могут быть запрещены к продаже. Тем не менее корейская компания намерена биться до конца.

Пример компании HTC, заключившей лицензионное соглашение с Apple сроком на 10 лет, не вдохновил корейцев.

 

Глава мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин в ответ на просьбу журналистов корейского издания Yonhap News Agency прокомментировать заключенную между Apple и HTC сделку заявил, что его компания не будет вести каких-либо переговоров с корпорацией из Купертино.

Он также заявил, что по их прогнозам в четвертом квартале будет продано больше смартфонов, чем в третьем, в котором Galaxy S III принес корейской компании рекордную операционную прибыль.

Ранее в сети появились слухи, что Samsung взвинтила цены на процессоры для мобильных девайсов Apple на 20%, однако вчера эта информация была опровергнута одним из официальных представителей корейской компании.

Напомним, по данным аналитиков, по условиям заключенного с Apple соглашения HTC будет выплачивать 6—8 долларов с каждого проданного ею Android-смартфона, что при текущем уровне реализации составит до 280 миллионов долларов в год.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас