Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2012, Источник: CNET

Samsung не будет договариваться с Apple


Как известно, между Samsung и Apple разгорелась нешуточная патентная баталия — судебные разбирательства проходят сразу в десятке стран по всему миру. Не так давно Apple одержала громкую победу у себя на родине, теперь Samsung должна выплатить ей миллиард долларов, а многие смартфоны корейской компании могут быть запрещены к продаже. Тем не менее корейская компания намерена биться до конца.

Пример компании HTC, заключившей лицензионное соглашение с Apple сроком на 10 лет, не вдохновил корейцев.

 

Глава мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин в ответ на просьбу журналистов корейского издания Yonhap News Agency прокомментировать заключенную между Apple и HTC сделку заявил, что его компания не будет вести каких-либо переговоров с корпорацией из Купертино.

Он также заявил, что по их прогнозам в четвертом квартале будет продано больше смартфонов, чем в третьем, в котором Galaxy S III принес корейской компании рекордную операционную прибыль.

Ранее в сети появились слухи, что Samsung взвинтила цены на процессоры для мобильных девайсов Apple на 20%, однако вчера эта информация была опровергнута одним из официальных представителей корейской компании.

Напомним, по данным аналитиков, по условиям заключенного с Apple соглашения HTC будет выплачивать 6—8 долларов с каждого проданного ею Android-смартфона, что при текущем уровне реализации составит до 280 миллионов долларов в год.

Комментарии
88
Grigorij Nazarenko
Проблема Apple - снижение качества продукции, провалы пиар-акций (конкуренты громят любой продукт компании предлагая более дешёвую альтернативу), пофигистское отношение к клиентам (Apple проиграло суды в ЕС и вынуждено предоставлять 24 мес. гарантию на электронику), проигрыш в судаx по патентам (патенты Apple признаны недействительными в ЕС, ряд патентов в США).
Самым громким ударом по престижу Apple было решение Верховного суда в Британии о размещении на официальном сайте Apple фразы "Samsung is not copy Apple". Кстати,купертиновцы весь выигрыш по делу в Калифорнии отдали корейцам и платят ныне, что бы данная фраза не висела у ниx на сайте. А это 6 месяцев по решению суда или Apple будет запрещён в ЕС. Кстати, по решению суда в Германии, Apple признана виновной в нарушении патентов HTC, вот вам и мировая. Иначе HTC потеряло бы рынок США, а Apple - рынок ЕС.
Вот вам и "победы" Яблока :D:D:D
Смысл Samsung идти на соглашения с Apple, если все патенты Apple в ходе судебного разбирательства становятся недействительными?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Соловьёв
про камеры в аппаратах, да у самсунга и айфона стоят ОДИНАКОВЫЕ модули от сони, однако модули достаточно дорогие, поэтому в своих телефонах сони использует более дешевые аналоги, хотя в флагмане своем наверное не хуже стоит
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
Насколько мне довелось читать о соглашении, то Яблоко получает 8 $, а платит назад 9. С победой Вас фанатики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru