Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Самый рискованный проект в истории Гонконга обойдется местным властям в 79 миллиардов долларов

Критическая нехватка земли для жителей заставила власти Гонконга взяться за реализацию невероятного проекта — искусственного острова, устойчивого к супертайфунам.

Площадь Гонконга — всего-то 1070 квадратных километров, а население уже перевалило за 7 миллионов человек. Местным жителям критически не хватает жизненного пространства. И поскольку взять его неоткуда, власти Гонконга намереваются это пространство создать.

Гонконг. Фото: Depositphotos

Решение проблемы — искусственный остров площадью 1000 гектаров. Он будет расположен неподалеку от местного аэропорта Лантау. На острове планируют построить 260 000 жилых объектов, две трети из которых — государственное жилье. Остров будет расположен на высоте 6 метров над уровнем моря, чтобы противостоять супертайфунам, которые становятся очень частым явлением в регионе.

Кажется, подобное решение — единственный способ решить жилищные проблемы Гонконга. Но у проекта уже появились активные противники. Представители общественных организаций заявляют, что этот проект — самый рискованный в истории Гонконга, и может подорвать местный бюджет. Представители власти, в свою очередь, заявляют, что доходы от продажи земли под застройку с лихвой компенсируют все траты.

Это тоже интересно: 

Любишь природу? Будь в курсе последних новостей — подпишись на рассылку!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас