Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2016, Источник: SanDisk

Представлена первая в мире SD-карта на 1 ТБ

Компания SanDisk Corporation представила на выставке Photokina в Кельне SD-карту рекордной емкости. Носитель позволяет сохранить до 14 часов 4К-видео, сообщает производитель.

Маленькая, но вместительная

Два года назад на выставке Photokina 2014 производитель представил первую карту памяти SDXC емкостью 512 ГБ. А 16 лет назад рекордом считались карты памяти на 64 МБ.

Новая карта – ответ на взрывной рост популярности видео в сверхвысоком разрешении (4К и 8К). Оно занимает достаточно много места в постоянной памяти: так, одной из причин отказа Apple от 16-гигабайтных версий iPhone 7 и 7 Plus стала как раз поддержка съемки 4К-видео.

Представители SanDisk, которая была куплена Western Digital Corp. з19 млрд долларов в 2015 году, отмечают, что карта будет востребована для записи видео в разрешении Ultra HD 4K и 8K, а также для съемки 360-градусного контента и видео для виртуальной реальности.

Компания подчеркивает, что представленная карта – прототип, поэтому остальные её характеристики не разглашаются. Цены и сроки старта продаж SanDisk объявит позднее.

Расскажите друзьям о новом рекорде — нажмите на одну из кнопок ниже
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
90
Иван Погорелов
а на каком сайте покупали
СсылкаПожаловаться
владимир
В ответ на комментарий от ___
Комментарий удален.Почему?
Я 10 лет....
СсылкаПожаловаться
1
В ответ на комментарий от Windows and Android User
Windows and Android User
Старая Гвардия, ничего не забъётся на следующий день. Чтоб 1 Тб заполнить надо очень сильно постараться, за одну ночь это сделать очень труднл, тем более в смартфоне. Зато все данные будут сразу под рукой и без всякого интернета в отличие от новомодных облаков, которые без инета не доступны и не работают. Да и добраться до данных на microSD злоумышленникам и спецслужбам будет сложнее, чем до информации, которая находится в сетевых хранилищах. В случае с MicroSD нужен непосредственный доступ к смартфону объекта, а в случае с новомодно распиаренными облаками даже этого не нужно, достаточно получить логин и пароль аккаунта потенциальной жертвы или объекта слежки, что для спецслужб США вообще никаких проблем не составляет. Касаемо российских условий флешки MicroSD и USB тупо практичнее, так как не требуют высокоскоростного 4G LTE-подключения, которое есть далеко не во всех регионах нашей необъятной Родины. Лично я ничего в облаках не храню и хранить не собираюсь. Мне нужен моментальный доступ к моим файлам в любое время в любом месте, даже там, где инета просто нет, а не зависимость от покрытия сети провайдером или опсосом.
СсылкаПожаловаться
видимо не знаете что есть видеокамеры, зеркалки, без зеркалки, и какой у них битрейт )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru