Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2013

SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти microSD

Компании SanDisk исполняется в этом году 25 лет — в связи с подобными юбилеями обычно вспоминаются прошлые достижения, подводятся итоги, формализуется текущее положение дел и строятся далеко идущие (хотя бы до следующего юбилея) планы на будущее. О круглой дате журналистам было сообщено на презентации новой карты памяти формата microSD — и дело тут не просто в совпадении, конечно.

Об этом говорят все и постоянно, но можно только вкратце повторить основную идею нашего времени — доля многофункциональных мобильных устройств с дикой скоростью растет, отъедая свое у персональных компьютеров, классических телефонов, фото- и видеокамер. В ближайшее время планшеты обгонят по продажам ноутбуки. Соответственно, под изменяющиеся условия, требующие максимального объема доступной памяти в компактном корпусе, подстраиваются и производители этой самой памяти. Компания SanDisk, будучи крупнейшим в мире OEM-поставщиком встроенной флеш-памяти, предлагает и варианты расширения пространства хранения без ущерба для скорости обмена данными.

Новая карта памяти SanDisk Extreme microSDXC обладает самым высоким на рынке уровнем быстродействия, обеспечивая скорость чтения до 80Мбайт/с и записи – до 50Мбайт/с. Объем карты памяти — 64Гбайт. Характеристики новой карты соответствуют UHS Speed Class 1 (U1) и Speed Class 10, что позволяет снимать и проигрывать видео в формате Full HD и даже 4K HD.

Кроме того, эта карта полностью совместима с самыми современными фотоаппаратами и видеокамерами, снимающими видео в разрешении FullHD, созданными специально для съёмки экстремальных видов спорта. В частности, камера GoPro Hero 3 рассчитана как раз на карту памяти стандарта microSD, а не полноразмерную SD. При этом, что характерно для карт памяти серии Extreme, новинка рассчитана на работу в любых условиях, обладая защитой от попадания воды, ударов и рентгеновского излучения.

Карты памяти SanDisk Extreme microSDHC и microSDXC доступны в продаже с сегодняшнего дня. Рекомендованная розничная цена на карты памяти с объёмом от 16 до 64Гб составляет от 59.99 до 199.99 долларов США соответственно.

Что касается обозначенных планов на будущее, то тут все достаточно очевидно: развитие флеш-памяти двигается достаточно быстрыми темпами, уже сегодняшние технологии позволяют разместить на карте памяти стандарта SD 2 Тбайт — правда, в таком случае почти не остается места для контроллеров (соответственно, скорость передачи данных будет весьма низкая). Примерно тоже касается и SSD-памяти — взрывного роста емкости в этом сегменте не происходит, прежде всего, по экономическим причинам. При этом и говорить об уходе с флеш-технологии на что-то более новое пока не приходится — по крайней мере, в ближайшем будущем.

Комментарии
44
mkrossa@bk.ru
не плохой!
СсылкаПожаловаться
Дима Игнатьев
В ответ на комментарий от XuMepa™ История переписки4
XuMepa™
скорость чтения до 80Мбайт/с и записи – до 50Мбайт/с. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НОВОСТЬ, ЭТА КАРТА В 10 РАЗ БЫСТРЕЕ ВАШЕЙ ПРОШЛОГОДНЕЙ
СсылкаПожаловаться
не спорь!!!!!!!! он вывел всех на чистую воду! :)))) он купил такую же в прошлом году и все тут. производители лошпеды пытаются нас всех обмануть :)
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb17@mail.ru
В ответ на комментарий от XuMepa™ История переписки4
XuMepa™
скорость чтения до 80Мбайт/с и записи – до 50Мбайт/с. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НОВОСТЬ, ЭТА КАРТА В 10 РАЗ БЫСТРЕЕ ВАШЕЙ ПРОШЛОГОДНЕЙ
СсылкаПожаловаться
Реальная скорость их всё равно юудет ниже. Всё длео в ограничении шины microSD самого смартфона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru