Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти microSD

Компании SanDisk исполняется в этом году 25 лет — в связи с подобными юбилеями обычно вспоминаются прошлые достижения, подводятся итоги, формализуется текущее положение дел и строятся далеко идущие (хотя бы до следующего юбилея) планы на будущее. О круглой дате журналистам было сообщено на презентации новой карты памяти формата microSD — и дело тут не просто в совпадении, конечно.

Об этом говорят все и постоянно, но можно только вкратце повторить основную идею нашего времени — доля многофункциональных мобильных устройств с дикой скоростью растет, отъедая свое у персональных компьютеров, классических телефонов, фото- и видеокамер. В ближайшее время планшеты обгонят по продажам ноутбуки. Соответственно, под изменяющиеся условия, требующие максимального объема доступной памяти в компактном корпусе, подстраиваются и производители этой самой памяти. Компания SanDisk, будучи крупнейшим в мире OEM-поставщиком встроенной флеш-памяти, предлагает и варианты расширения пространства хранения без ущерба для скорости обмена данными.

Новая карта памяти SanDisk Extreme microSDXC обладает самым высоким на рынке уровнем быстродействия, обеспечивая скорость чтения до 80Мбайт/с и записи – до 50Мбайт/с. Объем карты памяти — 64Гбайт. Характеристики новой карты соответствуют UHS Speed Class 1 (U1) и Speed Class 10, что позволяет снимать и проигрывать видео в формате Full HD и даже 4K HD.

Кроме того, эта карта полностью совместима с самыми современными фотоаппаратами и видеокамерами, снимающими видео в разрешении FullHD, созданными специально для съёмки экстремальных видов спорта. В частности, камера GoPro Hero 3 рассчитана как раз на карту памяти стандарта microSD, а не полноразмерную SD. При этом, что характерно для карт памяти серии Extreme, новинка рассчитана на работу в любых условиях, обладая защитой от попадания воды, ударов и рентгеновского излучения.

Карты памяти SanDisk Extreme microSDHC и microSDXC доступны в продаже с сегодняшнего дня. Рекомендованная розничная цена на карты памяти с объёмом от 16 до 64Гб составляет от 59.99 до 199.99 долларов США соответственно.

Что касается обозначенных планов на будущее, то тут все достаточно очевидно: развитие флеш-памяти двигается достаточно быстрыми темпами, уже сегодняшние технологии позволяют разместить на карте памяти стандарта SD 2 Тбайт — правда, в таком случае почти не остается места для контроллеров (соответственно, скорость передачи данных будет весьма низкая). Примерно тоже касается и SSD-памяти — взрывного роста емкости в этом сегменте не происходит, прежде всего, по экономическим причинам. При этом и говорить об уходе с флеш-технологии на что-то более новое пока не приходится — по крайней мере, в ближайшем будущем.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
mkrossa@bk.ru
не плохой!
СсылкаПожаловаться
Дима Игнатьев
В ответ на комментарий от XuMepa™ История переписки4
XuMepa™
скорость чтения до 80Мбайт/с и записи – до 50Мбайт/с. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НОВОСТЬ, ЭТА КАРТА В 10 РАЗ БЫСТРЕЕ ВАШЕЙ ПРОШЛОГОДНЕЙ
СсылкаПожаловаться
не спорь!!!!!!!! он вывел всех на чистую воду! :)))) он купил такую же в прошлом году и все тут. производители лошпеды пытаются нас всех обмануть :)
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb17@mail.ru
В ответ на комментарий от XuMepa™ История переписки4
XuMepa™
скорость чтения до 80Мбайт/с и записи – до 50Мбайт/с. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НОВОСТЬ, ЭТА КАРТА В 10 РАЗ БЫСТРЕЕ ВАШЕЙ ПРОШЛОГОДНЕЙ
СсылкаПожаловаться
Реальная скорость их всё равно юудет ниже. Всё длео в ограничении шины microSD самого смартфона
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru