, Источник: Microsoft

Главой Microsoft назначен Сатья Наделла

Компания Microsoft, как и ожидалось, определилась с новым генеральным директором. Им стал Сатья Наделла, который до этого занимал пост исполнительного вице-президента, ответственного за бизнес-подразделение и облачные сервисы Microsoft.

Наделла стал третьим генеральным директором Microsoft с момента основания компании — 1975 года. До этого Microsoft руководили Билл Гейтс и Стив Баллмер (с 2000 года). Сатья Наделла, индиец по национальности, работает в компании уже более 20 лет — еще с 1992 года. 

Сообщается, что специальная комиссия во главе с Биллом Гейтсом рассматривала в итоге три основные кандидатуры — помимо Наделлы главой Microsoft могли стать бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп и глава Ericsson Ханс Вестберг.

Как и ожидалось, основатель компании Билл Гейтс ушел с поста руководителя совета директоров Microsoft, но при этом вступил в должность советника по технологиям. Теперь он будет посвящать Microsoft треть своего свободного времени, принимая непосредственное участие в разработке новых продуктов. 

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас