Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: НСН, E1.ru, YouTube

Видео дня: депутат охотится на «виртуальных» косуль в рабочее время

Депутата Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» Валерия Савельева случайно поймали за игрой на смартфоне и на планшете во время заседания журналисты E1.ru. Председатель заксобрания Людмила Бабушкина заявила НСН, что к Савелеву применят санкции.

Во что играл депутат

На планшете депутата была запущена игра Deer Hunter – симулятор охоты на косуль, оленей и других животных. Страстный фанат охоты, Савельев выкладывал сеть снимки с сафари. На видео можно рассмотреть, что на заседании заксобрания он убил четырех виртуальных животных и набрал 395 очков.

На смартфоне Савельева запущена стратегия Evony. Цели в ней – строить города, обучать войска, развивать империю и захватить Город Престолов. Рядом лежал iPhone 6 или 6s (выключенный или заблокированный).

Думал об инвестициях

Савельев за произошедшее не извинился – напротив, передал через свою пресс-службу, что был вынужден играть в Deer Hunter и Evony, так как является инвестором индустрии компьютерных игр:

Валерию Савельеву как основателю инвестиционной компании AVS Group инвестаналитики посоветовали инвестировать в бурно развивающуюся индустрию компьютерных игр. Он не смог удержаться и решил протестировать очередную новинку от производителя.

Кроме того, он хотел привлечь внимание к пагубности реальной охоты – дескать, от стрельбы по живым животным сам Савельев отказался и призывает к тому же своих коллег-депутатов, приводит слова пресс-службы НСН.

Обещали наказать

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявила, что с Савельевым проведут разъяснительную беседу. По правилам депутат должен был участвовать в работе парламента.

Поделитесь этой новостью с друзьями — уверены, им будет интересно! Кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
Дамир Башаров
Депутаткий планктон
СсылкаПожаловаться
александр
Сборище дармоедов .
СсылкаПожаловаться
Olegg Siberian
Если по уму им заняться, то нужно лишать мандата, они ж просто там находятся, от них нет никакого толку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru